コメント
はじめてのママリ🔰
えぇ💦捕まるんですか?
3歳の頃からジュニアシート乗せてます!!
退会ユーザー
警察はシートの有無くらいしか見ていないと思うので捕まることはないと思います。
身長100cm〜のジュニアシートに明らかにそれより小柄な子が乗っていたら注意されるかもしれませんが…そこまでじっくり見る警官は滅多にいないと思います💦
お友達の認識はちょっとズレてますが、3歳はチャイルドシートという考え方はあながち間違っていないと思います🤔
昔の安全基準で作られたシートは3歳頃〜と年齢のみ書かれたものも少なくないですが、昨年、年齢や体重ではなく身長基準にルールが変わりました。
3歳児といっても80cm台の子から100cm超えの子まで様々なので、ジュニアシートに移行しない方がいい体格の子もいます💦勝手な想像ですが、お友達はそのことをチャイルドシートじゃないと捕まる!と解釈してしまったのかなと思いました🤔💦
お子さんの体格に合ったジュニアシートを選んで正しく取り付けているなら堂々としていて大丈夫ですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね!うちのこは100センチで3〜11歳までのジュニアシートなのでもしかしたれギリギリだったからかもしれません。詳しくありがとうございました!
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ネットなどでも3歳頃からジュニアシートに移行とあるので捕まらないと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦友だちに3歳はチャイルドシートじゃないと捕まるから!と言われたので心配になりまして💦