※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の肩痛からくる頭痛がひどく、マッサージで一時的に軽くなるが、1週間で元に戻る。姿勢や寝方の影響で、ロキソニンが飲めず、産婦人科で頭痛について相談したい。

妊娠中肩痛からくる頭痛がひどいです😭
たまにマッサージは受けていてその時は本当に軽くなるのですが1週間程度で元に戻ります。
妊娠して姿勢や寝方などが悪くなりその影響だとは言われています。
妊娠してなきゃロキソニン飲んで寝るのに、、。
妊娠中頭痛ひどかった方産婦人科で相談したら何かお薬とかもらえましたか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

カロナールと漢方処方で
カロナールはもうどうしてもダメな時の
最終手段にしてね、って感じで処方されてました👏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お薬いただけるんですね😭✨
    週1くるいでひどい頭痛があり痛くてなかなか寝れなかったり本当辛くて😭
    教えてくださりありがとうございます😭✨

• 8月19日
ねぎとろ

私ももともと片頭痛持ちでカロナール飲んでいました!
上の方のように漢方薬もあるみたいですね。
妊娠中のカロナールと赤ちゃんのADHDに関連するのではと言われていましたが、最近関係ないとわかったそうですよ✨
カロナールしか妊娠中に使える痛み止めがないのはきついですが、少しは楽に眠れますように😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カロナールは発達障害と関係があるかもと前は言われていたんですね😭💦!?
    少しでもリスクを抑えるならやはり我慢した方がいいのか、、😭
    漢方なら良さそうなので先生に相談してみます🥺✨
    わかりやすくありがとうございます😭✨✨

• 8月19日