※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫婦共働きでペットを飼っている方へ、留守中のエアコン使用やハムスター・インコの留守番方法について知りたいです。

夫婦共働きでペットを飼っている方へ
エアコンは夏も冬もずっとつけっぱなしですか??

ハムスターかインコを飼いたいな〜と個人的に思っていて(旦那は犬が良いと言っていますが)、どちらにしても朝から晩まで(12時間くらい)誰も家にいないので留守番してもらっている間みなさんはどうしているのかなと気になっています。

コメント

たなか

猫ですが、夏場はずっと付けっぱなしです😢💦
冬は、毛があるし寒かったら勝手に布団に潜るので付けずにお留守番してます☺️

• ママリ

ママリ

冬は布団に入っててもらうのか、なるほど💡
    ありがとうございます😊

• 8月19日
まー

インコと犬を飼っています
インコ、可愛いですよ☺️💓
インコは結婚前から飼っていて、夏の暑い時間帯はエアコン稼働、冬はペット用のサーモヒーターを15度くらいでつくように設定して取り付けています。
犬は今年飼い始めて夏は付けっぱなしです。

• ママリ

ママリ

私が学生の頃実家でセキセイを飼っていたのでまたほしいな〜と思ってしまって😅でも母はいつも家にいたので長時間留守ということがなく💦
    確かに冬はヒーター使ってました‼️それでもわっと羽膨らんでたりしますよね🦜💞
    夏はエアコン、冬はヒーターですね!ありがとうございます😊

• 8月19日
ママリ

犬とハムスターいますが、夏も冬もつけっぱなしにしねます!

• ママリ

ママリ

犬がいるとやっぱりクーラーは付けっぱなしですよね!ありがとうございます😊

• 8月19日
はじめてのままり🔰

うちはハムスター2匹いますが、はむちゃんのために24時間冷房つけてます🥺🥺

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません。
    やはり24時間付けっぱなしがいいですよね!
    ありがとうございます🙇

• 9月11日