※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

アイスリングは3〜5歳ではまだ危険かもしれません。要検討です。

アイスリングは何歳からつけてますか?

ちょっと怖くて一度も着用させたことがないです。
来年はどうかなと思って検討中なのですが、3〜5歳だとまだ危ないですかね💧

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳くらいからつけてます!
上の子も5.6歳くらいから普通につけてますよ😊

日月

2歳から着けてました😊

まち

うちも2歳くらいから付けてますよ😊
何か危険なのですか?

• まま

まま

引っかかったり引っ張られたりが怖いなと思っちゃいます。
    そんな事あんまりないかなと思うんですけど、意地悪な子はいるので…

• 8月18日
  • まち

まち

なるほど❗️
    うちは寝苦しい時とかに自分でアイスリングつけていて、しばらくしたら私が勝手に引っ張ってとったり、つけっぱなしで寝たりもしています。(オススメする訳では無いですが…)
    あとは、暑い日の移動中につけています😊
    とてもヒンヤリしている時間はそこまで長くは無いですが、付けていないよりは首元涼しいので、我が家は親子で使っていますよ😊

• 8月19日
  • まま

まま

寝苦しい時とかあるんですね🤔
    うちは暑がりばかりなので冷房低め設定で寝相もすごく悪いので付けられそうにないです…
    確かに暑い日のエアコンの効きが良くない車や買い物中はあると便利かもですよね!
    室内で遊具で遊んでる時は外す方がよさそうですね🙄
    今セールしてるし買おうか悩んでます。。

• 8月19日
くぅ

2歳からつけてます😊
我が家保育園の送迎で付けてますが、着く頃にはもうあんまり冷たくないのですぐとっちゃいます💦
引っ張られたり〜が心配となると公園で遊ぶ時に付けるイメージですかね??ずっと外にいる場合だと正直あまりアイスリング自体が効果ないかな…と個人的には思います😂

• まま

まま

そんな早くなんですね!
    真夏は遊具も火傷しちゃうので室内かなと思ってます。
    近場のところエアコンの効きが少し悪くて…
    なので2時間前後つけれたらいいかなと思ってますがそんな持ちませんかね?
    あとは駐車場から川やプールまでの距離、花火やお祭り、お盆の時の行事関係とかで使えたらなーと思ってます。

• 8月18日