※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーを購入したが、友人に新型を勧められ悩んでいる。新しいモデルを買うべきだったか悩んでいる。

今日ベビーカーを購入しました。コンビのスゴカルαです。

旧型ですが、自分たちが重視していた機能には何も問題もなく、現品限りで安くなっていたので、旦那さんとも相談した結果購入しました。

すると友人から、
なんでわざわざ旧型にしたの?少し高くなっちゃうけど、2023年や2024年に改良されたものが出てるのに勿体無いよ!と言われ、少しモヤモヤしています。

アカチャンホンポや西松屋に何度も足を運んだ末に決めたのに、少し悲しくなってしまいました😭

ちょっとお値段張っても、新しいモデルのものを購入したほうが良かったのでしょうか。

こんなことでウジウジ悩んでしまう自分も嫌です。😭

コメント

ひろ

気に入ったものが1番いいと思います☺️

特にベビーカーはいつまで使うか分かりませんし…
本当に子供次第でやたら乗りたがる子も入れば一切乗らない子もいて、どんなに高くていいものを買っても全く乗らずに終わる可能性も無きにしも非ずです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

確かに子供によっては乗りたくない!って子もいますよね🥺✨

• 8月17日
たこさん

新しければ良いってもんじゃないかと😊
使うのはパパママなので、自分達が選んだもので大丈夫ですよー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分たちがコレだ!と思ったものなら、問題ないですよね🥺✨

• 8月17日
✩ぐみちゃん✩

余計なお世話は聞かなくて良いです😌✨
ベビーカーを使う、はじめてのママリさんとご主人が決めたものなので、外野がいちいちうるせーこと言うものでは無いです😌✨

わたしなんか、2016年に産んだ長女の時に買ったベビーカーを、次女の時も使ったし、今回、三女にも使いますよ?
8年前のものですが(笑)、別になんにも不自由ありません😌✨

仮に、友人から新しく買えば良いのにとか言われても余計なお世話!!!黙っとけ!!!うるせー義母と同レベか!!!🫢って思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとでもお値段抑えて、良いものを!と思って購入しました。まさかの友人からアドバイス?を貰うと思わず、、、😭笑

余計なこと言ってるな〜って無視します💦!!

• 8月17日