※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がチアダンス体験で参加せず、見られるのが嫌だったが楽しかったとのこと。入会することになりました。

習い事をしてる姿を見られたくないという
お子さんいますか?

娘が今日チアダンスの体験に行ってきました。

スタジオに入った瞬間どんどん顔がこわばって1時間弱、一切仲間に入ることなく立ちもしませんでした。
本人の希望で体験を申し込んだので、正直イライラしてしまい入る予定もないのかなと思ったのですが、終わって一応どうだった?入会したい?と聞いたら、楽しかった!やりたい!との返答。
どこに楽しかった要素があったのかわからないくらい参加しなかったのですが、よくよく話を聞くと私たちが見てたから嫌だったとのこと。

たしかに興味はあったようで、音楽を聴いて首を動かしたり、みんなをよく見てはいました。
やりたいという気持ちを無碍にもできないので入会することにしたのですが、、子どもの気持ちって本当難しいですね。

受け取った専用のリュックやら衣装にルンルン気分ではありました。

コメント

はじめ

長女はそのタイプですよ😊
テストの日だけは見に来ていいって言われます🤣!
本人曰く、練習の過程を見られるのが嫌で結果を見て欲しいみたいです😉 ガラス張りで子供の背に窓があるのでチラーっと通り過ぎたりしてみてはいますが、室内に入って見学などはしたことがないです!

なんなら見ないからもう一回体験させて欲しいくらいですね...親が見ていないとどのくらいやるのか先生に報告していただきたい😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうタイプの子がいらっしゃるようで安心しました😮‍💨

体操の体験の時も同じ感じで、その時は見送ったものの、家に帰れば体操やりたいと言っていたので、同じ理由だったのかなと💦とりあえず入会はできたので頑張ってもらいたいものですね😅

• 8月17日
  • はじめ

はじめ

今娘が体操やってますが、びっくりするほどの成長ぶりですよ!
    あーほんとにやりたかったんだなぁ〜って感じです😉💞
    すぐ溶け込んでくれるといいですね!

• 8月18日