たこ焼きを美味しく作るコツや水の量について教えてください。
今晩たこ焼きを作ります!
以前作った時はレシピ通りの水入れたら硬くて美味しくなかったです💦
とろとろに作るにはみなさん粉100に対してどれくらいの水入れますか?
また美味しく作るコツなどあれば教えていただきたいです😃
- はじめてのママリ🔰
きなこ
昨日作りました!
買ったたこ焼き粉の裏側のレシピに粉250に対して水800って書いてあったので、それ通り作ってとろとろでした🤤
ナツ花
裏に書いてある水の、1.3~1.5倍くらい入れてます(*•᎑•*)
👦🏻🧒🏻👶🏻
水はいつもレシピ通りに作っちゃうのですが美味しくなる物で言うと、普通のパックで売ってる揚げ玉じゃなくてスーパーの揚げ物コーナーとかで余った揚げ玉があるのでそれ使うとめっちゃ美味しくなります🙋♀️
すぬ
小麦粉200gに水(だし入り)900~1000mlでいつも作ってます🙆🏻♀️
なので小麦粉100gだと450〜500mlくらいですかね🤔
水足しながら生地のサラサラ具合を見て調整してます😂
はじめてのママリ🔰
皆様まとめてのコメントで失礼致します🙇♀️
教えていただいたのを参考に粉200で水900にしてみたらとろとろですごい美味しくできました😍
帰省中に両親と子供と食べたのですが、両親はかなり気に入ったらしく今度2人でもやると言ってます✨
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