夏休みの絵日記でキャンプの代わりにディズニーランドに行ったけど、絵日記に書いてもいいでしょうか?
1年生の夏休みの宿題で絵日記があります。
キャンプに行く予定で、絵日記もキャンプのこと書こうと張り切っていたのですが、台風で中止になってしまいました😢
代わりにディズニー行きたいとリクエストがあったので、先日行ってきました!
絵日記にディズニーランド書くのはありでしょうか...?
他には、近所のプール、ポケモンセンター、映画館くらいしか今年はお出かけできてなくて。。
メインイベントのキャンプだったので、他は近場のお出かけのみで書けるような内容がなくて💦
- ぴょんぴょん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
え、逆にダメなんですか😳!?
絵日記って思い出を書くもので、キャンプでもディズニーでもプールでも映画でも、近所の公園で遊んだでも…何でもいいと思っていました!
はじめてのママリ
何でも大丈夫ですよ😅💦
お出かけしてない子もいますし、これはダメっていうのはないと思います。
-
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!学用品はキャラものNGの学校なので、宿題にキャラもの書くのもダメなのかなぁって思っちゃいました😅
たしかにお出かけしない子もいますね。
安心しました!- 8月17日
ママリ
ディズニー全然ありだと思います✨
無しの理由もないですし😊
-
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!学用品はキャラものNGの学校なので、宿題にキャラもの書くのもダメなのかなぁって思っちゃいました😅
- 8月17日
はじめてのママリ
ディズニーランド、とってもいいと思います💡
でも近所のプール、ポケモンセンター、映画館でも十分だと思いますけどね。
絵日記は内容はなんだってよくて、なんなら家でしたことだっていいと思いますよ💡
-
ぴょんぴょん
なんでもいいのですね!!
安心しました!- 8月17日
-
はじめてのママリ
ああ、なるほど、そういう懸念だったんですね💡
学用品のキャラものNGと宿題は関係ないと思いますよ🙆♀️
うちの子もキャラ系テーマパークの絵日記去年書きました☺️- 8月17日
-
ぴょんぴょん
説明不足ですみません🙇🏻♀️
関係ないなら安心です!!
お子さん書かれたのですね✨
ディズニーのこと書きたいと言ってたので明日の書かせます!- 8月17日
ぴょんぴょん
なんでもOKなのですね!!
安心しました!
ママリ
キャラものNGなのは、多分他の子が欲しがったり、盗られたりってなりやすいからかなぁと思います!
ディズニー羨ましいです🫶🏻
私も面倒臭さに負けずにいつか子連れディズニー行きたいです🤣笑
ぴょんぴょん
それであれば宿題で書く分には問題なさそうですね😌
大変ですがやっぱりディズニーは楽しかったです!
ぜひチャレンジしてください😆