※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

夏休みの絵日記でキャンプの代わりにディズニーランドに行ったけど、絵日記に書いてもいいでしょうか?

1年生の夏休みの宿題で絵日記があります。

キャンプに行く予定で、絵日記もキャンプのこと書こうと張り切っていたのですが、台風で中止になってしまいました😢

代わりにディズニー行きたいとリクエストがあったので、先日行ってきました!

絵日記にディズニーランド書くのはありでしょうか...?

他には、近所のプール、ポケモンセンター、映画館くらいしか今年はお出かけできてなくて。。

メインイベントのキャンプだったので、他は近場のお出かけのみで書けるような内容がなくて💦

コメント

ママリ

え、逆にダメなんですか😳!?
絵日記って思い出を書くもので、キャンプでもディズニーでもプールでも映画でも、近所の公園で遊んだでも…何でもいいと思っていました!

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

コメントありがとうございます!学用品はキャラものNGの学校なので、宿題にキャラもの書くのもダメなのかなぁって思っちゃいました😅
    なんでもOKなのですね!!
    安心しました!

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

キャラものNGなのは、多分他の子が欲しがったり、盗られたりってなりやすいからかなぁと思います!

ディズニー羨ましいです🫶🏻
    私も面倒臭さに負けずにいつか子連れディズニー行きたいです🤣笑

• 8月17日
  • ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

それであれば宿題で書く分には問題なさそうですね😌
    大変ですがやっぱりディズニーは楽しかったです!
    ぜひチャレンジしてください😆

• 8月17日
はじめてのママリ

何でも大丈夫ですよ😅💦
お出かけしてない子もいますし、これはダメっていうのはないと思います。

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

コメントありがとうございます!学用品はキャラものNGの学校なので、宿題にキャラもの書くのもダメなのかなぁって思っちゃいました😅
    たしかにお出かけしない子もいますね。
    安心しました!

• 8月17日
ママリ

ディズニー全然ありだと思います✨
無しの理由もないですし😊

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

• 8月17日
はじめてのママリ

ディズニーランド、とってもいいと思います💡
でも近所のプール、ポケモンセンター、映画館でも十分だと思いますけどね。
絵日記は内容はなんだってよくて、なんなら家でしたことだっていいと思いますよ💡

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

なんでもいいのですね!!
    安心しました!

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ああ、なるほど、そういう懸念だったんですね💡
    学用品のキャラものNGと宿題は関係ないと思いますよ🙆‍♀️
    うちの子もキャラ系テーマパークの絵日記去年書きました☺️

• 8月17日
  • ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

説明不足ですみません🙇🏻‍♀️
    関係ないなら安心です!!
    お子さん書かれたのですね✨
    ディズニーのこと書きたいと言ってたので明日の書かせます!

• 8月17日