※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

メルカリとショップで同じ商品を出品していますが、メルカリの方が閲覧数や購入件数が多いです。ショップの閲覧数が減少しています。原因は何だと思いますか?

メルカリに詳しい方、教えてください!

ハンドメイド品を同じ文章、同じ値段でメルカリと、メルカリショップに出品しています。
どちらでも売れるのですが
商品の閲覧数、購入件数は圧倒的にメルカリの方が多いです。
閲覧数がショップの方は以前よりかなり減っています。
なにか原因があると思いますか?
検索でひっかかりやすそうなワードはどちらでも記載しています。

コメント

mika🍊

詳しくないんですが…メルカリショップで検索すると“詐欺”とか“届かない”と出てきます。
メルカリショップは発送通知したら販売者に入金されるけど、メルカリは商品が購入者に届くまで入金されないそうで、その点でもメルカリで物を買う人が多いのかなーと思いました🤔

• み

なるほど…
    確かにショップの方では発送通知を出したらすぐ売上金が加算されてます。
    購入者から返信やメッセージの仕方がわからないと言われたこともありますし、メッセージを送っても返信がないことがよくあるので、やはり慣れてるメルカリの方でみなさん買われますよね(^^)
    ありがとうございました!

• 8月17日