歯科衛生士の方について相談です。歯石取りが手作業で、機械でのクリーニングがなかったので疑問。次回は他の歯科医を指名できるでしょうか?
歯科衛生士の方いらっしゃいますか?
いつも行ってる歯医者なんですが、毎回丁寧に歯石取りしてくれてたんですが、今回の方は電動ではなく手でカリカリするやつで前歯の歯石を取っただけでした💦
後は歯の汚れを落とすなんか水が出る機械で流されただけで、いつもみたいに機械で歯石を取ってくれませんでした😓いつも見たいなスースーするスッキリ感が全くありません。
大体同じような磨き具合なので、歯石はあると思うんですが、なぜ取ってくれなかったんでしょうか?
歯のクリーニングで毎回お会計3000円超えるので、次は他の人指名とかできるんでしょうか?
※もし私が勘違いしている部分があれば指摘してほしいです!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
毎回歯石の着き具合を鏡で見せてくれたりしないですか?🤔
今回は歯石が殆ど着いてなかったんですかねぇ…。
とはいえせっかくクリーニングに行くなら全体的に機械で掃除して欲しいですよね(笑)
うちはとりあえず機械使って歯石取りやってます。
取りにくい所などは手で使う道具も使います。
もちろん指名してもいいと思いますし、席に着いたらすぐスタッフに機械も使って全体的に掃除して欲しいって伝えるのが一番相場かなぁと思います😊
コメント