※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福岡県の賃貸でハッピーハウスに住まわれている方、また過去に住まわれていた方いらっしゃいませんか?🥹

福岡県の賃貸でハッピーハウスに住まわれている方、また過去に住まわれていた方いらっしゃいませんか?🥹

コメント

まむまむ(25)

住んでましたー!     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答有難うございます!
    近々引っ越そうと検討している地域に全然良い物件がなくて💦
    今度ハッピーハウス(うえむら建設)の新築マンションが建つ予定でそこは立地も良いのですが、ハッピーハウスの評判の悪さを結構見るので中々踏み出せません😅

上村建設の賃貸マンションは防音が全くダメと見たのですが、住んでみてどうでしたか?
    良かった点や悪かった点を教えて頂けると嬉しいです🙏

• 8月16日
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

一階の角部屋に住んでましたが、隣の人の声がよく聞こえました😂
    上の人の生活音とかは寝静まる時自分家が静かだと聞こえてきましたがそこまで気になることはありませんでした!
    3年しか住んでませんがハッピーハウスと連絡を取り合うようなこともなく対応が悪いとかも感じたことはないです!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣の人の声が聞こえるのは結構微妙ですね😂💔
    うるさめの男の子なのでずっとヒヤヒヤしてそうです😅

確かに一回行った時対応が悪いとかは思わなかったのでそこは良かったのですが、防音が良くないのは我が家的にはイマイチかもです🥹

なんとなくイメージが湧きました!!
    改めて有難うございました🙏

• 8月17日
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

隣の部屋も男の子2人住んでましたが子供の声よりお母さんの怒り声がめっちゃ響いてました😂😂

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それうちも普通にありそうです🤣
    せっかく新築だし場所も良いのに、子供の騒音結構周りでも苦情きたと聞くので、、悩みますね〜🥹

• 8月17日
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

多分私の怒鳴り声も聞こえてたと思います🤣🤣
    お互い様だしいっか、、とはなりましたけど気にする人は気にしちゃいますもんね🙃

• 8月17日
ららら

今住んでますが、
ハッピー最悪ですよ、、、
騒音問題相談したら、今は、委託業者が相談先になって、
解決しなかったから、またハッピーハウスの担当者に連絡したら、
うちには、連絡しないでください。そのための委託業者です。
って言われ、その後着拒されした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答有難うございます!
    えー、、😱お客さんを着拒はだいぶやばいですね💦
    一度行った店舗はそこまで悪い感じは無かったのですが、契約し終えたら後は適当になるんですかね😅

ちなみに建物自体は満足されていますか?

• 8月17日
  • ららら

ららら

契約の時は、契約してほしいのか、すごい丁寧でした。その後の対応は、委託業者や、アプリで管理する感じです😅ほんと最悪です。

建物自体は特に不便ないです☺️

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは最悪ですね💦
    近隣の他の不動産に比べるといつも空いている感じがあるので、そういうとこなんですかね🥹

建物への不便はないんですね!
    らららさんが住まれている所は音はそんなに気にならないのでしょうか?😌

• 8月17日
  • ららら

ららら

建物への不便とゆうか、立地の不便はない感じです🤣
    が、やはり、音は気になりますね、、、😅うちも、子どもいて、物音に気をつけて生活してますが、昼夜問わずうるさいです😭😭😭

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

私は今ハッピーに住んでますが隣の子の泣き声や、上の人の足音、物音、子供が走る音聞こえます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答有難うございます!
    やはり結構音が聞こえるんですねぇ😅
    ちなみに隣の人のカーテンを閉める音とか、泣き声じゃなくて普通の話し声なんかも聞こえる感じでしょうか?
    賃貸物件なので多少の大きな音は仕方ないと割り切っているのですが、普通に過ごしている生活音も聞こえるとなるとちょっとなぁと感じるので💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の話し声は聞こえないですが隣がクイックルワイパーとかしてて壁に当たるとガツンという音は聞こえます😅

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!普通の話し声は聞こえないのですね😌
    ちなみに最後の質問になりますが、もし転勤等で引っ越すことになったとして、またハッピーハウス(上村建設)の賃貸に住んでも良いと思われますか?🥹

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は次もハッピーに住みたいとは思わないですね😅💦

• 8月17日
ぽん

今ハッピーハウスの賃貸に住んでますが、、皆さんの回答にびっくりしてます😳
隣や上の人の声や生活音等、聞こえないです!!窓開けてたら掃除機の音は聞こえますが🤔
両隣にも子どももいますが、全然気になったことないです!

無断駐車の車がいて困ってハッピーハウスに連絡したときも、すぐに見にきて対応して下さり、対応の悪さも感じたことなかったです🥺

ちなみに築4年か5年くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました!回答有難うございます🙏
    えー!!上村建設さんの建てたマンションですよね?😳
    ママリ以外でも防音については悪い意見しか書かれておらず、気にならないと答えられてるのはぽんさんが初めてです!😂

築年数が新しめなのも関係してるんですかね?🤔
    防音の評判が悪い以外は他の物件よりは条件が良いなぁと思っているので本当に悩みます😫
    今の所3年位しか住まない予定なのですが、毎日暮らすとなるとあまり妥協も出来ずで、、🫠

• 8月19日
かいじゅーず🦖⸒⸒

福岡県内で何度か引越ししてて
管理会社の対応は
ハッピーハウスよかったと
私は思います☺️
もっと最悪なところに
当たったからかもですが😓
ただ他に比べて家賃ちょっと
高いなあとは思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答有難うございます!
    ハッピーハウス対応良かったのですね✨
    かいじゅーず🦖さん的に防音の方はどんな感じでしたか?😌

今が福岡市なのと、分譲マンションを賃貸で借りているので、ハッピーハウスの新築になると同じLDK数でも4万位下がるんです😂
    我が家も福岡県内、他県と何度も引っ越しましたが、やはり福岡市は高いですね🤣

不動産はほんとに良し悪しありますよね💦

• 8月21日