※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母との問題で喧嘩になりました。旦那は義母に親孝行すべきだと言い、明後日は一人で帰ることに。義母の行動に不満を感じています。

『孫に会えなくて寂しすぎる。会ったら泣いちゃうかな。』と義母が旦那に言ってて、
そのせいで旦那と私が喧嘩になりました。

義母に親孝行すべきだと旦那が怒るので
明後日旦那だけ帰ります。
私と子供は絶対行きません。

義母からは『地震大丈夫?大雨大丈夫?』などどうでもいいラインばかりきてます。

旦那には裏で『喧嘩まだしてるの?言いたいこと言った方がいいよ』と言ってます。

こんな義母に一言言ってやりたいのですが、
やはり我慢すべきですか?

ちなみに前にあったのは5月です

コメント

この内容だと義母さんの何が悪いのか分かりませんでした。
息子に孫に会いたいと言って何が悪くて喧嘩になったんでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会う頻度が少ないそうです。
    この前会ったのは5月です。
    それがなんか気に食わないみたいです💦

• 8月16日
ママリ

これまでに何かあったのですか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々ありました😂😂
    もう色々嫌になって徐々に会う頻度を減らしたら義母がなんでこんなに会えないの?と言ってくるんです。
    私はこちらも予定があり育児復帰するので家族の時間を大事にしてました。
    たまーに会えるくらいでちょうどよかったのですが義母は無理みたいです。
    でもこちらの生活環境も分かってほしいんです😂😂

• 8月16日
かいり

前に何かあって
義母が嫌いだから
一言言いたいんだろうなぁとは
思うのですが、
その前にあったことがわからないので
これだけだと孫に会いたいなら
行ってあげたらいいのにー
て思ってしまいます。

まぁ旦那に送ってるLINEは
腹立ちますけど。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです💦
    義母と距離置きたくておいてたら義母はそれが嫌みたいで、、

体調崩したり、お出かけしたり、家建築中で色々あったりそちらも土日忙しくて会うのを催促されるのがすごく嫌なんです💦
    こっちの都合が空いたら会うよと言ってるのに、いついついつ?みたいにもうほっといてほしくて

• 8月16日
ママリ✨

もう面倒だから、連絡は全部夫とやってくれ!
って思いました😊

そして、夫もいちいち義母の言葉をこちらに伝えんでいい!!空気読め!
って思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にその通りです💦
    義母と連絡とりたくないです💦
    どうしたらいいんですかね?
    ラインなんて交換したくなかった😂😂

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

姑には言わなくていいと思いますが、旦那さんを教育する必要があるのかなと思いました。

喧嘩じゃないんですよね。
赤の他人なので、もう根本から分かり合えない部分があるんですよね。

親孝行は、旦那さんにしてもらえばいいです。
お嫁さんと子どもを親に会わせてあげられないのは、旦那さんに足りない部分があるからですよね。
しっかり主さんの見方をしてくれたら…姑と最低限の付き合いは出来ましたよね。

姑からの連絡が苦痛なら、ブロックしてもいいと思いますよ。

長い付き合いになるので、出来ることと出来ないことを仕分けして、そこは旦那さんと認識を合わせた方がいいです。

義実家絡みで夫と揉めると離婚が近づくのが早いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく納得する意見ありがとうございます😭

そうなんですよね。
    もう合わないから会った時話す程度でいいです。
    これ以上仲良くするつもりもなくて。

旦那の教育は失敗してます。
    マザコンなので結婚式から義母の意見を取り入れようと必死でした。
    何度も義母問題では喧嘩してきましたが義母優先ばかりで。
    妊娠時も『女の子だったら義母が喜ぶよ』などキモい発言ばかりです。
    なので義母と旦那が仲良くするのはいいけど、イベントは家族でやりたい、こっちの都合がいい時にたまに会うから許してくれと言ってますが旦那は納得してくれません。

今回は義母に会えてないから一人で帰ると言ってくれました。
    会えてないって5月だよね会ったの?うちも実家会ってないけど、、、

味方してくれたらいいんですが、
    私の意見が間違ってるから味方できないと。

本当に喧嘩してる時離婚になるかと思うくらいです。

ラインブロックしたいです。
    そしたらまた旦那に怒られそうで

• 8月16日
phoenix 🔰

なんで そんなに子どもを義母に会わせたくないのですか?そんなに悪い人なんですか?
子どもには罪はないので 貴方の子供が義母(おばあちゃん)と会って過ごす時間を貴方が奪ってしまうのは よっぽど義母が悪い人でない限り 避けた方がいいと思うのですが。。3ヶ月会えないのを寂しいと思う義母はいると思うし、なんなら旦那さんとお子さんだけでも 義理実家に行って会わせてあげたらどうでしょうか?