コメント
はじめてのママリ
問い合わせ先が役所になるので役所から来ます!
いつ結果出るか、とか他の人は連絡来たのに自分はまだ‥とかの確認も全て役所です。
合格以降の面談のやり取りとかは保育園と直接って感じです。
あじさい💠
合否は市役所からで、その後保育園からも入園に関してのお知らせの電話が来ると思います!
(うちの自治体は合否が市役所から手紙、入園に関してのお知らせは保育園から電話です)
-
みみみ
ありがとうございます!
うちの自治体は不合格の場合は手紙だそうです💦- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ある区では、保育園から直接「入園に関しての資料を取りに来てください」と連絡があり、そこで合格?が発覚しました(笑)
今の区では、区役所から連絡があり、自分で保育園に連絡して今後の流れを聞いてください的な感じだったと思います!
-
みみみ
ありがとうございます!
そんなことあるんですね😂
一応希望園の電話番号、全部スマホに入れといた方がいいかな…- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は仕事してて保育園からの連絡取れなかったのですが、仕事終わりに知らない番号から電話来てて念のため調べたら保育園からでした(笑)
電話きて、ネットで番号調べると出てくるので、登録まではしなくていいかなあと思います🫣- 8月16日
-
みみみ
確かに😂
調べたらわかりますね!
私、頭悪っ🤣🤣🤣- 8月16日
みみみ
ありがとうございます!
基本的に私も夫も知らない番号からの電話は出ないので、夫にも「市役所からの電話は出るように」と伝えておこうと思います😊
はじめてのママリ
私も基本知らない番号は一回スルーして後から調べたりします😂
ただ役所は基本的に留守電にメッセージ入れてくれたりするのですぐ折り返せます!
みみみ
市役所、別件で連絡もらったことあったのですが、留守電入れてくれませんでした😭
私からかけ直しましたが…