※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学一年生のお子さんにお財布は持たせていますか?どんなのを持たせていますか?お出かけ用のショルダーバッグを買ってあげたいと思っています。

小学一年生のお子さん、自分のお財布って持ってますか?☺️
お小遣いとかってあげたりしていますか?

この前やっとお出かけ用のショルダーバッグを買ってあげたんですが、お財布も持たせてあげたらいいのかなーと探してます!
どんなの持たせてますか?🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

お手伝いをしたらお小遣いを
渡しているのでお財布持ってます😌

最初はがま口財布でしたが今は子供用の普通のお財布持ってます😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね☺️
    まだお小遣いやっていないので、なにかお手伝いしたらお小遣いというの始めてみようかと思います!

• 8月16日
月見大福

一応持ってます!
100円玉しか入ってないので、お財布として売ってるものではなく、小さいポーチに入れてます。お店で買ったり、ガチャででたやつだったりします🙌
お小遣いは親からはあげてなくて、帰省した時に100円玉貯金してるばぁばからもらってます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    お小遣いうちもまだなのですが、お手伝いとか何かやってくれたらあげてみようかなと考えています!

• 8月16日