※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パスタ料理で簡単なものを教えてください。何をよく作りますか?凝ったのはNGです。

簡単なパスタ料理
教えてください🫡💕

何をよく作りますか?

生クリーム出てきたり
凝ったのは🙅‍♀️でお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

キャベツ+なめ茸+醤油+レモン汁+茹で汁 の醤油パスタよく作ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なめ茸いいですねー💕
    レモン汁っ。レモン買って余り腐らすかポッカレモン買って期限切れるか😂笑

• 8月16日
3kids

りゅうじのバズレシピにあるペペロンチーノよく作ります!
ワンパンなので楽ちんです🤭

納豆ツナパスタもよくやりますが
パスタ茹でてツナ、納豆、マヨ、麺つゆ、ニンニクを混ぜるだけです🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今納豆とツナあります❣️
    食べるお皿で混ぜたら洗い物 茹でる鍋かレンチンならタッパーだけですね😆

• 8月16日
はじめてのママリ

お吸い物パスタよく作りますよ🥰
お吸い物の味だけでも美味しいですけど、➕でバター醤油できのこ炒めたものとあえると和風感増して好きです💗
お吸い物だけだと塩辛く感じる場合は少しパスタの茹で汁入れて調節したりします🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタント味噌汁しかないので、今度お吸い物買ってきます🫡アレンジバージョンがとても美味しそう🤤🩷

• 8月16日
☺︎

パスタ茹でて残り2分くらいで冷凍ブロッコリー🥦も入れて茹でる→フライパンにオリーブオイル(サラダ油)とニンニク🧄入れて香りが出てきたらブロッコリーとパスタぶち込む→クレイジーソルトかける→器に盛り付けて、生ハムちぎって完成‼️

これ間違いなく美味しいです🤨
生ハムじゃなくてもベーコンとかでも美味しいです🎶
ベーコンの場合は、ニンニク入れて香り出てきたところで入れます🥓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生ハムいいですねーこれは間違いなく白ワインと合いますね💕✨
    早く断乳したくなるレシピです🤣

• 8月16日
♡♡

カルボナーラが好きなのでよく作ります😊
生クリーム不使用、レンチンのみなので楽ちんです🙆‍♀️

長女は卵アレルギーがあるのでクリームパスタを作りますがこちらもレンチンのみです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルボナーラのレシピって膨大に出てきていつもどれで作ろーって迷います🧐✨

• 8月16日

ナポリタンよく作ります!
フライパンでウインナー、ピーマン、玉ねぎ炒めてケチャップ、ソース、牛乳で味付け。
茹でたパスタ入れて少し炒めて出来上がりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナポリタンはなぜか冷凍ばっかり買っちゃう🤣
    手作りでもそこまで大変じゃないですよね!私も一度作ってみます👍

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

しらす系はよく作ります🙆‍♀️
パスタ茹でてる途中でキャベツなどの野菜も投入して、茹で上がったらしらす・バター・しょうゆ(orポン酢or塩昆布)で和えて、あればのりを散らすくらいの手抜きです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    麺と一緒に具材ゆでる時短やったことなくてw やってみます🤣✨

• 8月16日