※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ファッション・コスメ

鞄が好きで1.5万円程度で買っているが、旦那に報告すると気持ちよく買えない。買ったらダメ?

鞄が好きでよく買っちゃうんですが、と言っても毎月毎月買うとかではなく数ヶ月に1回ほど気に入ったのがあればです。高くても1.5万円くらいでお小遣いをやり繰りして買っています!ですが買う時に旦那に報告するんですがまた鞄!?それ必要?みたいに言われます😭家計に影響はないようにしてるしお小遣いの範囲で買うのにそこまで言われると気持ちよく買えなくて悲しくなってます。。買ったらダメなんですかね!?😂

コメント

もう報告しなくて良いのでは🤣!?

• りん

りん

だいたい楽天で買っててカードが旦那のなので買ったらわかるんです🥲そしたら何か買った?てなるので、、、

• 8月15日

退会ユーザー

えーだるいですね😭
    うちの旦那も服買ったりするとこの前買ってなかった?とか言ってきますが、一言何か言わないと気が済まないの?って言ったら言ってこなくなりました😂

• 8月15日
  • りん

りん

その一言いらんですよね!😂気持ちよく買わせてほしい!!
    旦那は自分のものをあまり買う人じゃないので余計に私がすごい買ってるように思うんだと思います🥲
    私も次はピシッと言ってやります!笑

• 8月15日
ママリ

欲しいものなら
報告して何か言われても無視すればいいと思いますよ

私もコスメ好きで専業主婦なので
家族カードで買わせてもらってますが
毎月ちゃんと使ってますよ!

• りん

りん

もう腹たってきてポチリました😂
    は?なんでまた買うん?みたいな感じですごい言われたので泣きそうになっちゃいました、、けど皆さんのお言葉見てなんか安心しました🥹

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

届いてから、買ったんだー!可愛いでしょー!で、私は事後報告で買う前には何も聞きません😗

• りん

りん

楽天カードが旦那のなので買ったらわかっちゃうんですよー😭そしたらだいたいあれ、何かかった?てなるので。。後から言われるのも面倒くさくて先に言うようにしてます🥺

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那にメール行くのですぐバレますが、
    いちいちあれ買うこれ買うって言わないです💦
    聞かれたとしたら、ああ買ったよ!鞄!って言うくらいですね🤔
    そんなに細かくチェックされるんですか?💦

• 8月15日
moony mama

一般的な男性には,理解できない世界みたいですよ。靴やカバンをいくつも持つことって💦

私は,どちらも好きなので時々購入してますが… 働いているのもあり、夫には報告してません。時々バレますけどね😆