※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ラジオをもらいましたが、電気がないと使えません。防災として保管するか処分するか迷っています。このラジオが必要になる場面はあるでしょうか?

ラジオをもらいました。

南海トラフなど地震への備えが見直される中、ラジオをもらったのですがコンセントで動きます。

我が家はテレビがアンテナがなく映りません。
しかし太陽光と蓄電池があるので一時的には電気には困りません。
電気が使えないとこのラジオは使えないのですが、このような状況でこのラジオが必要になる場面はありますか?

今後使えるようだったら防災として保管しますが使い道がなければ処分しようと思います。

コメント

🍊mikan🍊

電池でも使えたら良いのに思いますね💦
自分なら手放して使い勝手が良いやつ、自前で用意します🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月23日
☕

大きさにもよりますが、手放すほどでもないかな?とは思います。特にテレビ等がないのであればラジオは情報収集には欠かせないと思います。

そんなに邪魔にならないのならとりあえず防災用で置いておいても良いんじゃないかなと思います🍀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月23日