※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学研の宿題をやる気を出させる方法を教えてください。

明日は一日中雨だし溜まってる学研の宿題やらせたいなー💦

みなさん公文や学研されてる方、子供にやる気を出させる方法教えてください😂

コメント

みぃー

公文は終わらないと遊べない約束してるので、さっさと終わらせます💦

• ママリ

ママリ

おーすごい!
    私もそうしたいけど普通にいうこと聞かずに遊んでしまいます😭
    じゃあ毎日やれてるんですか?

• 8月15日
  • みぃー

みぃー

毎日してます😊むしろ、毎日やらないと溜まって大変じゃないですか?🤣
    幼稚園の頃は義務的な感じでやってましたが、小学校に上がってからは進んでいくのが楽しいみたいです😊

• 8月15日

年長さんがくもん算数やってますが、我が家は朝起きたらやってます😌
やる気というより習慣づけですね😂

ゆんた

うちは公文なのですが、最初はオブジェ貰った子のブログとか見せてテンション上げさせて、その後は朝起きたらまず宿題のリズム作りましたよ😃
習慣化するまでは大変でしたが😂💦

はじめてのママリ🔰

ひたすら褒めてます😂
ただ時間を決めてしまった方が楽です🥹

やる気の有無に関わらず、○○時(うちの場合は朝食後)にするのは決定事項なので、「やらない」という選択肢はないです😂
お風呂や歯磨きと同じぐらい生活のルーティンとして決めてます。

習慣化するまでは大変かもしれませんがその後は絶対楽になるので、一度心を鬼にしてルーティン化してしまうのをオススメします🥹