23週で下腹部がズキズキし、生理痛のような痛みが続きます。子宮の拡張でしょうか?痛みが長く続きますか?
現在23wです早朝から下腹部がかなりズキズキ
し始めて重い生理痛のような痛みが続き
今は重い生理痛と便の痛みがあります..
子宮の拡張で痛いのでしょうか?
またこんな長く続きますか?
- ママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
退会ユーザー
その痛みは怖いです一応病院に電話してみた方が良いんじゃないでしょうか
はじめてのママリ🔰
子宮拡張の痛みはわたしは丸2日くらい続くこともあります。結構ズキズキピリピリするかんじで寝て過ごしてます。でも、生理痛のような痛みではない気がします。人によって感じ方違うかと思いますので、なんとも言えませんが🥲なんともないといいですね。
-
ママリ🔰
2日,,!今まで何度かあったのですが始めてこんな痛かったので心配になりました(´;ω;`)ただ便をしたら軽減されたので様子見中です😭有難うございます🙏
- 8月15日
ちぃのん
私も以前お腹が痛くなることが多く、健診時に医師に相談しました。
・妊娠中は便やガスがたまることが多いため、それが腹痛につながることがある
→整腸剤を処方してもらいました
・あまりにも痛みが続くなら、切迫早産の可能性もあるから昼夜問わず相談や受診をしてほしい
と言われました!
不安だと余計に痛みが強く長く感じますよね…🥲(私がそうです)
私は便秘&硬便の痛みだったようで、整腸剤で落ち着きました。
不安だと思うので、念のため病院に連絡してみた方が良いかと思います!
-
ママリ🔰
確かに先程便をしたら痛みが軽減しました!
常にズキズキ顔がありますが..😭有難うございます!
また悶絶したら電話しようと思います(><)!!- 8月15日
ママリ🔰
便をしたら痛みがかなり減少したので様子見てます(><)
常にズキズキ感はありますが..
次悶絶して便でなければ電話しようと思いますがすぐした方が良いでしょうか..?
その他症状としては
ここ1週間 太もも付け根がつるような痛み→恥骨痛み→横腹→下腹部痛となっております
尿漏れも多少ある感じで
張りがあったり落ち着いたり。
胎動の感じは元気なので
こんなものなのかな..とも
思ってしまいます
よければ先輩ママさんの
回答お待ちしております😭
退会ユーザー
便秘ですか?💦
ママリ🔰
ここ2日も便があったので
便秘!って訳じゃないですが
4日間便が出てませんでした😭
退会ユーザー
私も思い返せば中期に悶絶した時ありました💦
お腹の痛みでトイレから出れずで…夜中だけで痛みは治り何事もなく良かったのですが、怖いですよね。
何かあってからでは遅いのでまだ痛みが続くようでしたら病院に電話してみましょう💧
ママリ🔰
本当に有難うございます😭🙏
中期悶絶、割とあるあるみたいで
少し安心しました😭🙏
時間が長いのが心配ですが..
そうします!!💦