コメント
3-613&7-113
ボディーソープはビオレの液体タイプ、保湿剤はヒルドイドです。
ママリ
いろんな市販品を試しましたが鮫肌のような感じが治らず、結局皮膚科で処方されたヒルドイドクリームが良かったです。
ヒルドイドローションでは保湿力足らずクリーム一択です
-
はじめてのママリ
鮫肌!娘もそうかもしれません!💦
ヒルロイド最初はクリーム使ってたんですけど、夏なのでローションに変えてしまって😭💦
小児科でまたローション出してもらいます🥺
ボディーソープは何使ってますか?- 8月15日
-
ママリ
同じくローションに変えたら少しずつ悪くなったのでクリームに戻しました!
その代わり、塗った後しっかりクールダウン出来るように、ベタベタがなくなるくらいまでは服着せてないです笑
ボディーソープはハダカラのピュアマイルドです!
私がアトピー肌でこれを使っていて、娘にはベビー用とか試してたんですが、結局どのボディーソープでもクリーム塗ってるか塗ってないかで変わりました😮💨- 8月15日
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね!👀
ローションの方がこちらからすると塗りやすいなって思ってたんですけど、確かにどんどんガサガサになっちゃってます💦
なるほど!笑
ハダカラのピュアマイルド売ってますね👀📝参考にさせてもらいます!
結局保湿剤がキモって事ですよね😳小児科すぐ予約することにします😭- 8月15日
-
ママリ
先生もクリームが1番塗りにくくて、でも効果は高いっておっしゃってました!
でももうすぐ実費出てくるのでジェネリック試さないとです😫- 8月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですね👀やはりクリームが1番なんですね!
ヒルロイド実費になってしまうんですか?!😳💦- 8月15日
ぱむ
上の子はボディソープは大人と同じニベア、スキンケアはアトピタです!
-
はじめてのママリ
ニベアってしっとりしますか?👀
アトピタも結構有名ですよね📝
参考にさせていただきます!- 8月15日
ラティ
我が家はボディーソープはラッテ、お風呂上がりには娘達にはピジョン、息子はヒルドイドです。
-
はじめてのママリ
シャンプーとリンスはラッテを使っています!ボディーソープもあるんですね📝👀
ヒルロイドやはり定番ですよね🥺- 8月15日
はじめてのママリ🔰
私がアトピーで子供も肌弱いのでケアセラの全身ソープと全身クリーム使ってます😊
両方顔と身体に使えてセラミド配合がきちんと配合されているので、子供はこれに変えてから数ヶ月でカザガサが減りました😊
肌弱い方はセラミドが少ないので配合(ヒト型セラミドが良いです)おすすめです🙆
-
はじめてのママリ
ケアセラ初めて聞きました!👀
参考にさせていただきます!
私も肌が弱い方なので勉強になります!
セラミドが少ないものがいいんですね!- 8月15日
はじめてのママリ
ビオレの液体タイプ!同じです!
保湿剤はやはりヒルロイドなんですね🥺
3-613&7-113
市販品を使ったこともありますが、保湿力不足で肌荒れしちゃったので😅
はじめてのママリ
本当冬場じゃないのにこんなにガサガサになるのかとびっくりしていて💦夜のエアコンとかも乾燥の原因なのかなと思いつつ😭
本当保湿剤大事ですね…
3-613&7-113
夏場も汗とかで肌トラブル起こりますし、ケア必要です💦私が通年で肌荒れしてます。
はじめてのママリ
娘も気付くとすぐ汗疹になっちゃいます💦
私も肌弱くてこの時期は汗疹が出てしまって😭笑
3-613&7-113
私も、この時期は汗疹できたりします💦なので、桃の葉を娘達とシェアしてます。