※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、1歳9ヶ月の子供が白米を食べるのに苦労しています。市販のふりかけ、しらす、焼きのり以外で、簡単に食べられそうな食材はありますか?納豆やレトルトカレーはNGです。

1歳9ヶ月です。最近白米を食べさせるのに苦労しています。

・市販のふりかけ
・しらす
・焼きのり

↑以外で、簡単に与えられて食べてくれそうなものって何かありませんか🥹ちなみに納豆やレトルトカレーは嫌いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

海苔の佃煮、野菜あんかけの素やすき焼き丼の元などはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!レトルト系はダメみたいで食べてくれないんです😭
    海苔の佃煮はしょっぱいかなと思ってあげてなかったのですが、少しならいいですかね🥹今度あげてみます!ありがとうございます✨🙏🏻

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😭

そろそろ2歳ですし、佃煮は少しなら大丈夫ですよ(^^)
    うちの子は1歳からあげてました😅

そぼろ丼とか作っても、食べないですかね?
    鮭フレークとか(^^)

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お肉もあまり食べてくれなくてそぼろ丼ダメなんです💦鮭フレークも佃煮同様食べさせてなかったので試してみます✨
    たくさん提案してくださりありがとうございました☺️🙏🏻

• 8月15日
いくみ

やってらしたらごめんなさいですが、ひと口大のおにぎりとかはどうでしょう⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎりは元々やってたんですけど、最近食べなくなりましたー😂💦形を変えるのも一つの手ですよね!また忘れた頃に試してみます✨ありがとうございます🙏🏻

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

しゃけ、チャーハンはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鮭自体は食べるので、今度鮭フレーク試してみます!ありがとうございます☺️✨🙏🏻

• 8月15日