※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日が近づいていますが、陣痛の兆候がわからず不安です。前駆陣痛もなく、友人との面会もできない状況で、なぜうまくいかないのか悩んでいます。

あと数日で予定日です。

医師からは下がってきてるけど子宮口は硬い、予定日は過ぎるだろうと言われましたが、その後NSTをしたところ、張りが少しあり、もしかしたら陣痛が始まるかもねとも言われました。張ってるのはNSTのとき分かりましたが、痛くはありません。

変わった症状としては、鼠径部が引っ張られる感じでうッと声がでる、恥骨に違和感、膀胱がツーンとする、頻尿、左腰の下がズーンとする(これもうッとなる)生理が来そうな腰のだるさ(今はもうない)があるくらいで、本当にないに等しく、産まれるのかなと不安です。

前駆陣痛が普通はあると医師に言われたので、前駆陣痛すらないのかと落ち込みます。

お盆で友人が面会来てくれる予定だったのに、もう今からじゃ会えません。8月頭には産まれる想定でした。

37か38wのときも子宮頸管が長過ぎるくらいと言われていました。
なぜうまくいかないのでしょう💦なにがダメなんでしょう。。。

コメント

眠りのダイゴロウ

初産ですか??
経産婦さんなら早まることを想定した方がいいのかもですが初産なら2週間前に生まれるって確率的に低いのでは、、?と思ってしまいました🤔💭

自分の時で考えると、夏生まれに甘えが出て運動が足りなかったな〜と思ってます💦
自分とサポートの親の都合的に予定日までには産みたかったので、子宮口が開く前の柔らかくなった状態(予定日の3日前)に計画無痛で入院開始しましたが結果予定日に産まれました😖だいぶ👶🏻に無理させてしまったので後悔するほどでした。私も前駆陣痛と思えるほどの痛みは無かったです。おそらく計画出産にしなければ1週間は超過していたと思います💦

きっとまだお腹に居たいのだと思って体動かすようにしてはいかがでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産で、あさってが予定日です。
    わたしの周りは初産で1週間前には産まれてます。。
    2週間はないにしても、遅すぎかなと。。
    うちの産院は自然に出てくるのを待つ考えで無痛はもちろん計画もやらないので、待つしかなくて💦
    何かできることありますかって聞いても、特になし、体重増えないように気をつけてね〜くらいです。というか運動はしてるので、運動と陣痛は関係ないなぁと実感してるところです🥲

• 8月14日
  • 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

全然遅すぎることはないと思いますよ!産院では初産の人は予定日すぎること多いから〜と言われました。40週で産まれるお子さんが3割だそうです

私の書き方がいけなかったですね💦
    お産の体力筋力が必要なのに運動をサボってしまったと言うことです。質問者さんはされてるとのことなので、今まで通り会える日を待ちつつキープでいいと思います💭
    周りが早いと焦りますよね!子宮口が硬いのであればまだ準備中なんだと割り切って待ちましょ😖
    大人だけの日常生活が延びたと思ったら少しプラスになりませんか😌?

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

上の方も仰っていますが、初産ならそんなに早く産まれる方が確率低いと思います😳

まだ予定日まで数日あるということは39wですよね??
私も1人目39wで産まれてますが、周りは予定日すぎての子も結構いますよ!

前駆陣痛普通はあるんですね、、私は1人目、それこそ何も予兆なかったですが🤔

今できることはとにかく動くことですね!
スクワットや散歩など、、暑いので気をつけながら🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動は意味ないな、と実感してます!毎日動いてますが、全く予兆ないので😂先生にも、体重増やさないように気をつけて、くらいで運動は関係ない感じでした😂
    でもいちおストレッチはしてます😂
    あさってが予定日です!周りで初産で予定日超えた人1人もいないので、焦ってます💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も臨月入ってからは毎日動いてましたが予兆は何も無かったです!でも、動いてるとお産がスムーズに進みやすいですよ😊私も超安産でした。なので引き続き無理のない程度に運動は続けられるといいかと☺️

予定日って言葉の通り、その日付近で産まれるのでもちろん37.8週の人もいるとは思いますが本当それぞれですね😣
    もどかしいですが、どちらにしよもう赤ちゃんに会える日はすぐそこなので、気長に待ちつつ最後のゆっくり時間を楽しんでくださいね😌

• 8月15日
ふか

私は1人目の時40w5dで出産しました!
40wの健診日に内診グリグリされて次の日おしるし、
40w3dから前駆陣痛でした
私も運動はしてましたが直接陣痛にはつながりませんでした😌

焦る気持ちもあると思いますが
出産後は本当に大変になると思うので残り少ない自分の時間を大切にしてください🌈✨