※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家での問題について相談です。兄弟の嫁との関係が悪化し、特に弟の嫁からの扱いに悩んでいます。義母に嘘を広められている可能性もあり、気持ちが不安定です。兄の嫁に相談するべきか悩んでいます。

義実家の相談です。皆さんだったらどうするか聞きたいです。
旦那の兄弟は兄、旦那、弟、妹の4人兄弟で、妹以外はみんな結婚して子供もいます。
ここ数年色々あって兄の嫁と弟の嫁とどんどん疎遠になっています。けど兄の嫁と弟の嫁は子供同士懐いてて、兄の嫁が弟の子供を溺愛してる状態なのでうちは蚊帳の外です。
うちは上が発達障害なので馴染めないのですが、下の子は2歳になる可愛い盛り。でも義実家で集まると空気になってしまいます。弟の子供が可愛がられています。
弟の嫁は義両親から1番自分の子を可愛がられていることをよく私にマウント取ったり、私が言っていない事を義母に伝えたり、パシリ?ってくらい利用してきます。
なので本当に疎遠になりたいと思って前は相談によく乗っていたけれど、乗るのをやめました。
今1番許せないのは義母に私が言ってないことを言うことです。こうやって嘘を広められて兄の嫁とかにも私のことを話してて悪口とか言われてたら嫌だなと思います。
兄の嫁はとにかく気が強いのでなるべく表面上の付き合いだけにしようと思ってきましたが、弟の嫁から何か私の嘘とか聞いてないか相談したいです。
今生理前で情緒不安定なので、気持ちが先走って兄の嫁に相談したい気持ちでいますが、辞めておいた方がいいと思いますか?

コメント

まみん

兄嫁と弟嫁の仲が良いなら私なら兄嫁には相談しません。弟嫁に余計なこと言われそうじゃないですか??😓
旦那さんには相談できないんでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    相談してます!
    相手にしなくていいだけです😓

• 8月14日
  • まみん

まみん

相手にしなくて良いと言われても嘘を義母に言われてはママリさんの評価が下がったり義実家に行きにくくなったりしますよね…
    こういうことが続くなら義実家には行かないし子供も可哀想な思いするから連れて行かないと伝えてみてはどうでしょうか?😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    義母にはあの人は嘘を言う人だからうちの事話してたら話半分に聞いてと伝えると言っていました💦
    せめて義母だけは味方になって欲しいです😓

• 8月14日