※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大阪市内で友達と遊ぶ主人に不安があります。皆さんはどう思いますか?行って欲しくないと言うのは縛り過ぎでしょうか?

大阪の泉州地域に住んでいます!

今週末の夜、主人が大阪市内の友だちと遊ぶようです!
大阪市内で遊ぶようなのですが
皆さんならどうしますか?

地震が怖くて、市内は特に被害が桁違いだと聞くので
できれば行って欲しくありません。
それに、夜に子どもと2人きりになるのも少し不安で🥹

行って欲しくないと相談するのは縛り過ぎでしょうか😓
皆さんの意見を聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

はる🌼

私は地震はいつくるか分からないからいつも通り過ごすってタイプなので、行っておいで〜て感じですね!
人それぞれ考えありますし、旦那さんは寄り添ってくれるかもしれませんし、一応不安なことだけでも伝えて、判断を委ねてもいいのではないでしょうか😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配性で🤣🤣
    ありがとうございます!

• 8月14日

私も泉州ですが普通に行ってもらいます!
来週ならいいのでしょうか?😅
別に泉州にいれば安心なわけではないしその土地ごとに危険箇所があると思います。
明日から新幹線や特急の運休や徐行運転も解除されるようですし、この機会に防災意識を高めつつ日常生活や経済活動は平常通りに戻すということでいいと思います。

うちの主人はこのお盆に友達と遊びに行きましたし、今日も当直勤務で帰ってきません。
公務員なので大地震や台風の際は災害対応でしばらく帰って来れません。
それは仕方ないことだと分かって結婚してますし、災害時は夫は居ないと覚悟できてるので不安などはありません。
ご主人が仕事で不在の時に被災したらどうする?という前提で準備や対応を見直してみるのはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとぼりが覚めるまでは…と思ってます😂
    なぜリスクがかなり高まる場所に自ら行くのかがわからなくて🫠

防災準備や対応見直しはしていますが、生理前で心が不安定なのか
    すっごく不安でm(_ _)m

ありがとうございます!

• 8月14日
みー

できれば行って欲しくないですよね💦

例えば地下街で遊ぶとか、地下鉄に乗るとか、そういうのを控えるように伝えるのはいかがでしょうか😄

頑丈な建物の中で遊ぶなら、大阪市内でもとりあえず揺れには耐えられると思います。
私は大阪市内に住んでいますが、とりあえず海寄りには行かないことにして過ごしています💦