コメント
はじめてのママリ🔰
2年生です
1年生の頃、口は出しますが、なるべく穏やかに冷静に。叱らないを1ヶ月やったことあります
明らかに息子もずっとイライラしてて、今まで基本的には良いお兄ちゃんだったのが妹にも八つ当たりするようになり
ストレス溜まってる日々なんだなとわかったので
変化は多少ありました!
言葉にすると難しいですが、穏やかになった気が?します
学校でのトラブルも減りました
反抗期が終わったわけではないので
今はまたガミガミ言ってしまってますが…なるべく向き合うようには心掛けてます
でもこの時期の反抗期なんて思春期と比べたらかわいいもんよと親に言われて、確かにと思うと私もいちいち真に受けてられないなと思えるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
小3の娘がいます。かなり手がかかります。だらしないですし。
お母さんが手をかけ過ぎているせい、少し放っておく、という意見をよく見ますが、あれは放っておいてもやる子の親が言ってるんだろうなと思いました。
やらない子はきちんと見てあげないとやらないですよ。結局通知表の忘れ物欄に△がつきました。△ってよっぽどじゃないとつかないです。親子で頑張ってくださいと言われました。
静観してやる時もありますが、それは私があからさまに不機嫌だったり目が怖いから、空気を読んで慌ててやってるだけかなと思います。
🐈
ありがとうございます。
変化があったんですね。
本当に変わるのか?なんて思ってなかなか継続出来なかったのですが、穏やかに冷静に話すようにしたいと思います!
確かに中高生の反抗期は大変そうです💦
お互いイライラせず良い関係を築けるように頑張ります!
はじめてのママリ🔰
まずは1ヶ月!と区切りをつけるのは大人たちも頑張れるのでいいと思います☺︎
うちも夫が私より厳しいので夫婦で話し合って特に気をつけました。イライラしちゃう気持ちはありますけどね😖