※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ウトロゲスタンを4月に処方され、11月に移植予定。保冷バッグに保管していたが、使えるか心配。医師に確認する予定です。

ウトロゲスタンを4月の終わり頃に処方されて
余りを保冷剤の入っていない保冷バッグに入れて常温保管してあります(直射日光の当たらない場所の棚に置いてあります)
11月頃に移植予定ですが、この余りは使えると思いますか?その時にまた医師に確認はしますが、、

コメント

楓🌈🕊🕊🕊

期限内なら使えますが、遮光パックには入ってましたか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます★
    箱から出されて処方されたので期限がわからなくて🥲💦
    付属の遮光パックには入れて保管してました!

• 8月14日
  • 楓🌈🕊🕊🕊

楓🌈🕊🕊🕊

それなら大丈夫だと思います!
    私この1年で移植繰り返してまして、使ってないのがどんどん溜まってたので前周期で看護師さんに聞いたら、基本お渡ししてる日から1年くらいは期限あるものを使ってるって言われたので恐らく大丈夫だと思います!
    次回持ってって4月に頂いたものの期限がどのくらいっぽいか確認したうえで使うか判断されたら安心ですね😌

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!
    使用期限すぐのはあまり処方してなさそうですよね💦次回薬局で聞いてみます☺️
    同じく移植繰り返してます🥲次回は採卵からになるので次の移植まで間が空きそうで😭
    次の移植でどうか継続してほしいです💛

• 8月14日