コメント
ぴょっこ
②だと思います。
ワークスペースがあるなら、出したりしまったりがあるので置き場をつくってあげると準備をやりやすいと思います。
はじめてのママリ🔰
玄関にしました!
ランドセル重くて上の子は帰ってきて速攻降ろすので😅
-
ママリリ
宿題などのみ、部屋に持ってくる感じですか?
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
次の日の準備とかも全部玄関でやってます😌- 8月14日
ママーリマーリ
うちは、階段下収納をランドセルや教科書、絵の具セット、ピアニカなどなどの置き場にしてます!
結構荷物あるので、和室だと見た目が気になるかもです!!!
自室使うようになったら、階段下は別の収納にしようかなと思ってます😊
-
ママリリ
階段下収納は玄関に近いですか?
ランドセル
教科書
絵の具セット
ピアニカ
その他に収納してる物ありますか?- 8月14日
-
ママーリマーリ
家族用の玄関入ってすぐ階段下収納があって、すぐ近くに洗面台があって手洗いしてリビングエリアに来る感じです😊
他にも細々した学用品や、公文に通っているので、公文のリュックなども入れてます!- 8月14日
-
ママーリマーリ
週末だと上履きや体操服などもあるのでそれも置けます。
ちなみに勉強自体はリビング内にあるスタディスペースでやってます。
外から持ち込んだバッグをリビングに持ち込んで欲しくなくて、親もシューズクロークにバッグ置き場があります。- 8月14日
-
ママリリ
私と考え方がとても似てます!
私も帰ったらすぐ手洗いして、出来ればリビングに色々持ち込まないで欲しいです💦
もちろん私のバッグも玄関に置ける様にしたい❗️
でも、ランドセルってどうするんだろ?って想像付かなくて質問してみました。
宿題やる時もランドセル持ってこないで、プリントのみ持ってきますか?- 8月14日
-
ママーリマーリ
はい!想像以上に学校は汚いです🥲笑
宿題と筆箱、プリントだけ持ってきて、終わったら仕舞いに行きます。
リビングごちゃつかなくて良いですよ!- 8月14日
-
ママリリ
その方法良さそうですね!
共感出来ました!
ありがとうございます😊- 8月14日
はじめてのママリ🔰
玄関に投げられてます…
宿題や時間割の用意があるのでリビングにわたしが運んでます😭
-
ママリリ
玄関よりも、リビングにランドセル置き場あったら便利ですか?
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
教科書をどこにしまうかだとおもいます。そこで準備するので。うちはリビングですね✨
- 8月15日
はな
うちは、②ですね。ランドセル、文房具や宿題、教科書をランドセルラックに入れてます。子供は面倒くさがりなので、使う場所のそばに置き場を作ってあげた方が良いですよ。
ママリ
うちは②ワークスペースの近くです。
正確にはリビング内にワークスペースと階段下収納があって、階段下収納にランドセルや学用品置き場を設置しています。
翌日の時間割準備や宿題するのにワークスペース近くが便利です。近いほうが親のチェックもしやすいってのもあります😊
もし玄関に置き場作ってたら、いちいち見に行かなきゃだし面倒くさくなりそうです(私が😂)
-
ママリリ
凄くよい間取りですね?
階段下収納とワークスペースは近いですか?- 8月14日
-
ママリリ
リビング階段ですか?
- 8月14日
-
ママリ
すみません、下に返信してしまいました💦
- 8月14日
ママリ
階段下収納とワークスペースは隣です😊
リビング階段です、リビング入口に階段(扉あり)があるので階段下収納はリビング真ん中あたりにあります
ママリリ
②にランドセル・文房具以外に何が収納出来たらいいですか?