※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。日中は1時間ほどしか寝ないけれど、夜は6時間くらいまとめて寝てくれます。この状況は普通ですか?

もうすぐ生後2ヶ月になる娘がいます

日中は泣いたら抱っこして寝ても1時間寝るかどうかくらいですが、夜はまとめて6時間くらい寝てくれます

生後2ヶ月はこんな感じでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした!
昼寝とか一緒にしてる暇ないじゃんって思ってました😭

はじめてのママリ🔰

息子もそうでした!!
日中は1回の睡眠が10分寝たらいい方で基本5分くらいでトータル1時間あるかな?で夜は12時間ぶっ通しで寝てました🖐🏻🖐🏻

ママリ

全く同じ感じです👶🏻!!

モリゾー🔰

同じ感じです!

日中は30分寝が多く、夜間は一度寝たら4〜6時間寝ます。

たまーに昼寝2〜3時間寝ます。

しゃん

息子もそうです🥱疲れてない?大丈夫??って思ってます👶🏻

2児ママ

夜まとめて寝てくれるの助かりますよね!1ヶ月半あたりから5、6時間寝ることが増えてきてたまたまかな??って思ってましたが、週を追う毎に定着してきて最近は8時間寝てます。

日中は1~2時間って所です。
上の子の時は夜も抱いてばっかりの生活だったので、1人目からそのリズムが着いてきてるのは嬉しい限りですよ☺️✨

NACO

同じです!
夜通し寝るようになってから、日中よく起きてるようになりました🌻
夜は8時間夜通し寝て、朝ミルク飲んだら午前中は2時間通しで寝て、午後は30分とかちょこちょこ寝でほとんど起きてるとかそんな感じです👶🏻
上の子も2ヶ月過ぎは同じ感じでした!
起きてても大人しければ、ベッドに置いて家事したり、上の子と遊んだりしています😂