乳がんや子宮頸がんは遺伝と関係があるでしょうか?梅宮アンナさんの乳がんは珍しい浸潤性小葉癌ですか?
乳がんとか子宮頸がんとかって遺伝も関係あったりしますか?💦梅宮アンナさんが乳がん公表しましたが浸潤性小葉癌って珍しいんでしょうか🥲?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ままち
遺伝関係ありますよ!!
親がなってる場合は要注意😔
はじめてのママリ🔰
乳がんは関係あります。
確率はやっぱり高くなりますが、必ずなるとは限らないです。
子宮頚がんは性感染症なので遺伝は関係しにくいと思います。
検査技師で乳腺超音波を担当してますが、珍しいと思います。10年やってきて、1例くらいしか経験はないです。
-
はじめてのママリ🔰
海老蔵さんの奥さんのまおちゃんも確か母親が乳がんでしたよね😢
そうなんですね💦エコーとかでも見つけにくい癌なのでしょうか?- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
見つけにくい癌という訳ではなく、乳がんの型がいくつか種類がある中で、発生頻度が高い癌と低い癌があり、乳がん罹患される方の中で発生頻度が低いタイプの癌なので、検査でも出会うことが少ない癌になります。ただ、頻度の高い癌と似たような画像で見えることも多いので、病理検査して初めて浸潤性小葉癌だったんだねってわかることもあります。
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
検査したらわかる癌ではあるけど珍しいってことなんですね😥
ステージ3となると完治は難しくなってきますか😢?- 8月14日
はじめてのママリ🔰
珍しいと思います。
乳がんは遺伝関係ありますよ💦私自身が乳がん既往歴あるのですが遺伝性か血液検査で検査できました。
確か3親等くらいまでにかかったことのある親族がいると保険適用で検査できた気がします。
はじめてのママリ🔰
たしか真央ちゃんも母親が乳がんでしたよね🥲?
祖母とかがなっててもですかね🥺?