コメント

みみ太
私の住んでいるところでは アワビを丸ごとかじらせます🎵おそらく歯がための石のかわりだとおもいます。
鯛は調達するのも大変だし料理するのも大変なので 鯛の形のケーキを作りましたよ~😌みんなで食べれて好評でした🎵

はる
紅白なます、赤飯、筑前煮、ハマグリのお吸い物、鯛の塩焼きにしました。赤飯はキットになってるもの、鯛はネットで注文しました。鯛は3500円ほどしましたが、かなり立派でふっくらして美味しかったです。焼いてから、宅配してくれます。調べればすぐ出てきます。淡路島のやつです。筑前煮は正直めちゃくちゃ手間がかかりましたが、やっぱりお祝い事なので、お食い初めの前日に作り、味を染み込ませました。
-
sh_mm
ありがとうございます😊
前日からするといいんですね!
いろいろ調べてみます🙌🏻- 4月16日

じゃすベビー
赤飯は義母が作ってくれましたが、紅白なます、筑前煮、お吸い物はつくりました❤️
義両親や義兄夫婦家族など大人数がきたので鯛の塩焼きは購入せず、我が家はたい焼きで(笑)お刺身でマグロと鯛の切り身を用意しました‼️
筑前煮の人参や蓮根はネットで、飾り切りで検索してつくりました❤️
手間はかかりましたが、やっぱり見た目が華やかになりますよ(^^)
お子さんもママも100日おめでとうございます🎉素敵なお食い初めになりますように❤️
-
sh_mm
旦那のおばあちゃんの赤飯が
美味しいんですけどお食い初めの日
までに行けないんです😭
写真までありがとうございます!
調べてみますっ(^ω^)✨- 4月16日

nana runa ..♡
サラダはカット野菜を使って時短!
筑前煮は前の日から仕込みました!
赤飯ではなくちらし寿司にしました!
お新香とケーキと鯛とお刺身は購入したものです!
はまぐりのお吸い物とかぼちゃの煮物、かまぼこ、だし巻き卵は当日作った感じです(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
sh_mm
ちらし寿司いいですね!
前の日と当日に分けるといいですね😊
写真もありがとうございます!- 4月16日
sh_mm
アワビなんですね!😳
鯛のケーキいいですね!
鯛をどこから調達しようか
悩んでたので参考になります✨
ありがとうございます😊