※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳から英語を学ばせている子供がいますか?英語力は身につきますか?月謝はいくらで何回ですか?

3歳くらいから英語習ってる子いますか?
どうですか?
英語力って身につきますか?
なんでもいいので教えてください🙏

お月謝は月何回でいくらですか??

コメント

ママリん

3歳、といっても4歳直前から習い始めてもうすぐ1年になります。
日常にある物でも英語で言うことが多くなりました。
教室の内容的にまだ文章どうこうはないので、挨拶程度だけで会話ができるとかはないですが💦
月謝は週一で8000円程度です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日常にある物を英語で言えるのもすごいです🥹

一万切るんですね!

• 8月13日
みょん

2歳半から習い始めて、半年程度です。

月謝は週1回1時間で8900円です。

ABCとか数字とか覚え始めたかな〜という程度、あとは英語の歌を歌ったり、まだリトミックに近い印象です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低年齢だとそんな感じなんですね!
    楽しそうですよね😊

• 8月13日
  • みょん

みょん

耳は月齢低い方が順応するので、復唱するのはとっても上手です👏
    楽しみながら始めることで英語好きになってくれることを期待してます😣!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ただ、今度体験があるのですが月謝が13000ほどだそうで…
    きついです。笑

• 8月13日
  • みょん

みょん

月謝高いですね😭
    教材費の分割とか入れてですか??

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私自身が3歳から12歳まで英会話教室に行ってましたが、10年近くやったのに挨拶や劇の台詞とかで覚えたことだけは言えても雑談系とかは全く出来なかったし周りもそうでした😂

そこから大学で留学とかしてようやくある程度話せるようになりました
発音だけは現地でも自然だと周りに凄く驚かれたので、そこだけはやった価値あったのかなって感じましたが

今思えば習い事程度で英語に触れさせても身につけるために必要な時間に全く達していなかったので当然の結果ですが、「英語力ついた」をどのくらいのイメージでいるのか次第ではあるものの普通の英会話教室だけでは期待し過ぎないほうがいいです💦

せいぜい、英語の歌や挨拶、簡単なやりとりだけならなんとか覚えてるって程度かなと

なので、私自身は子どもたちにはもっと効率よく身につけてほしくて英会話教室っていう選択はとりませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ためになるお話ありがとうございました🥹

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年続けてもほぼ身につかない方法、しかも家庭でやろうと思えばYouTube等使って無料もしくは格安でできるレベルを手に入れるために月謝1万以上を払い続けるのは個人的には凄くもったいないって思います😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね🥺😭
    おっしゃるとおりです😂

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

年少からインターへ通って、今は普通の公立小学校の2年生です。

どの子も普通に英語でそれなりの会話ができるようになってますが、定型文的だったり、発音も日本語なまりです。
もちろん、何もしてない子や、インターほど英語漬けになってない子達よりは綺麗です。

1歳から通ってて、今も週3でアドバンスに行ってる子が、先日の英検3級の面接で落ちたと言ってました。
筆記はいけてたそうです。

1歳から通ってる別の子は、英語を嫌いになってしまい、今はどこへも習いに行ってなくて、ほとんど忘れてしまったそうです。
先日久々に会って英語で話しかけてみたら、言ってることを理解してるっぽいけど、返事は全て日本語でした。

英語教室で覚えられるのは単語程度で、それってYouTubeとかでも覚えられる程度のことだと思います。
目的を違うところにして探す方がいいとこ見つかると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レベル高いお話ですね🥹
    ありがとうございました🥹

• 8月16日