新米ママ
神戸の良いとこ子は 私立に行かせるイメージです。

いちご
予算決めて検索してみたらどうでしょうか?駅から何分とか
一般的に阪急くらいまでハザードかかってる事が多いし
山に行くほど治安は良くなるけど坂が多いです。
阪神沿線に住んだ事もありますが、取り立てて小学校が治安悪いとは思いません^_^
芦屋の2号線より上、西宮の夙川などは中学受験が盛んでクラスの半分以上が受験したりの地域もあるので、不動産屋さんに聞いたりもいいと思いますよ。
新米ママ
神戸の良いとこ子は 私立に行かせるイメージです。
いちご
予算決めて検索してみたらどうでしょうか?駅から何分とか
一般的に阪急くらいまでハザードかかってる事が多いし
山に行くほど治安は良くなるけど坂が多いです。
阪神沿線に住んだ事もありますが、取り立てて小学校が治安悪いとは思いません^_^
芦屋の2号線より上、西宮の夙川などは中学受験が盛んでクラスの半分以上が受験したりの地域もあるので、不動産屋さんに聞いたりもいいと思いますよ。
「住まい」に関する質問
山口市に引越しを検討しています🏠 旦那の職場が、鋳銭司になる予定ではあるのですが家はどのへんがおすすめですか?? 車で20.30分くらいならアリかなと思ってます! また、小学校ここはやめた方がいいよとか小学校事情…
長野市に引っ越すのですが、給食費も無償化じゃないし、指定ゴミ袋でお金かかるし、バスや電車も運賃高いし、水道代が高いとか、冬はガス代が高いとか見るのですが、長野市は色々高いのでしょうか💦 現在東京ですが、給食…
夫婦連帯債務で住宅ローン申し込みました。 住宅ローンの持分割合みなさんどうやって決めましたか? 現在 旦那500万、私250万(時短のため) この場合、持分いくらが妥当でしょうか? 子供が小さく収入が減る可能性もあ…
住まい人気の質問ランキング
コメント