AB型ベビーカーのメーカーと使い心地について教えてください。コンビやアップリカのベビーカーは小回り効かず段差にひっかかるか、リクライニングが少ないと子供が嫌がることがあるでしょうか?
皆さんが使ってるAB型ベビーカーのメーカーと使い心地を教えてほしいです🙇♀️
コンビやアップリカのベビーカーは外で子どもを乗せて押すと小回り効かなかったり、段差にひっかかったり、押しにくかったりするのでしょうか???
また、リクライニングもあまり起きないからお座りできるようになると寝た姿勢を嫌がり肩ベルトをするのを嫌がったりするのでしょうか???
どんな感じか教えて欲しいです🙇♀️
宜しくお願い致します
- ちー
はじめてのままり
今時のはそこまで小回りきかないとかないですね〜小回りで困ったことはないです、段差ひっかかったりは稀にありますが使ってれば慣れますね笑
肩ベルトは嫌がったりもありますが全員じゃないと思います!
スポンジ
メーカーよりもタイヤがシングルかダブルかだと思います。
うちはもう5年も前ですが、シングルはその場で360度回れるのでどれも動きが良く押しやすかったですよ。
ピジョン使ってました。
かたベルトに関してはもう子供次第なのでリクライニングの角度とかも関係ない気がします😅
寝かせる角度のままにしてあっても普通に座ってる子もたくさんいますしね。
はじめてのママリ🔰
ピジョンのランフィ使ってます😊
シングルタイヤなので、片手で
らくらく操作できます💓
はじめてのママリ🔰
小回りで困ったことはないですね
段差はたまに引っかかったりもしますが、慣れればなんてことないです(笑)
肩紐は、お座り出来て前のめりになるときに、肩紐だけ外しました(お尻部分は紐してます)正規の使い方ではないですが、ある程度自由がきくと大人しく乗っているので
コメント