コメント
mayuna
私も1人目の時、出産前にレントゲンをとり、帝王切開になりました。
レントゲンで確認するのは、児頭骨盤不均衡といって、胎児の頭の大きさに対する、母体の骨盤の大きさなので、赤ちゃんの体重は関係ないです!
長男2500gでしたが、私の骨盤が男性型の形で、かつ、長男の頭が少しだけ大きめだったので、どう見てもこの骨盤は通れないということで、帝王切開になりました。
なので、赤ちゃんの体重は関係ないです☺️
エコーで赤ちゃんの頭が大きめだったりすると、レントゲンとりますが、先生が何も言わないのなら頭の大きさも標準ってことなので!
レントゲンで確認するのは、骨盤を通過できるかどうか。なので、またが避けるかどうかは、産んでみないと何ともですね💦
きつそうであれば避けるまえに会陰切開して、あと綺麗に縫ってくれると思います!その方が治り早いので!
まゆ
1人目の時、赤ちゃんの頭が大きめでレントゲン撮りました!
体重3200gで、結構裂けたねーって言われて30分くらい縫われてました😅
2人目は今頭10センチで
3300gでぽっちゃりと言われているので、怖いですー😭😭
産まないとわからないですよね💦
コメントありがとうございました!!
mayuna
レントゲンとったところで、お股避けそうなので帝王切開します。
とはならないので、産んで見るしかないです!
頑張ってください😳👍
まゆ
ですね!
でも頭大きいから予定日すぎたら、促進剤って言われました🤣
予定日2日前に生まれてきてくれたからよかったです、、
がんばります!