※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
雑談・つぶやき

義兄と仲良くなったけど、義父の結婚至上主義に戸惑い。結婚しなくても楽しいと思うけど、義父には言えない。

昨日まで義実家に行き義兄(アラフォー独身)とも一緒にいて、普段子どもと関わりなくお互い超人見知りな中で息子とも過ごしてくれて今回はソファーに一緒に座ってテレビ見たりできるくらいの仲になれたものの。

義父が比較的結婚至上主義的なところがあるからまた義兄は色々言われてるんだろうな…と毎回申し訳なくなる😅

個人的には結婚しなくても楽しければいいやん。って思うけど、さすがに義父にそれは言えない😂

コメント

4mama

お互いはそんなでもないのに他のところで蟠りできたりしますよね。
今どき結婚が全てなんてあり得ないですよ。3組に1組は離婚してるのが何よりの証拠でしょって言ってやりたい笑笑

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます!
    ほんとそうですよね。笑

個人的には離れて暮らしてるので、いざとなった時に助けを求められるパートナーやお友達がいたら安心だなーとは思うのですが。
    どんな形でも楽しく過ごせるのが一番だと思うので、義父から「結婚はいいものだよね!?」とか聞かれても(あなたの奥様(義母)、結構我慢してる時ありますよ?)とか思いながら「いやーどうですかねー🤔」って誤魔化してます😂笑

義父もいい人ではあるのですが、変なところで突っ走るのでやめてほしいです😂

• 8月13日