雑談・つぶやき 義兄と仲良くなったけど、義父の結婚至上主義に戸惑い。結婚しなくても楽しいと思うけど、義父には言えない。 昨日まで義実家に行き義兄(アラフォー独身)とも一緒にいて、普段子どもと関わりなくお互い超人見知りな中で息子とも過ごしてくれて今回はソファーに一緒に座ってテレビ見たりできるくらいの仲になれたものの。 義父が比較的結婚至上主義的なところがあるからまた義兄は色々言われてるんだろうな…と毎回申し訳なくなる😅 個人的には結婚しなくても楽しければいいやん。って思うけど、さすがに義父にそれは言えない😂 最終更新:8月13日 お気に入り 息子 テレビ 人見知り 結婚 義実家 義父 しょりー(6歳) コメント 4mama お互いはそんなでもないのに他のところで蟠りできたりしますよね。 今どき結婚が全てなんてあり得ないですよ。3組に1組は離婚してるのが何よりの証拠でしょって言ってやりたい笑笑 8月13日 しょりー コメントありがとうございます! ほんとそうですよね。笑 個人的には離れて暮らしてるので、いざとなった時に助けを求められるパートナーやお友達がいたら安心だなーとは思うのですが。 どんな形でも楽しく過ごせるのが一番だと思うので、義父から「結婚はいいものだよね!?」とか聞かれても(あなたの奥様(義母)、結構我慢してる時ありますよ?)とか思いながら「いやーどうですかねー🤔」って誤魔化してます😂笑 義父もいい人ではあるのですが、変なところで突っ走るのでやめてほしいです😂 8月13日 おすすめのママリまとめ 入院中・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょりー
コメントありがとうございます!
ほんとそうですよね。笑
個人的には離れて暮らしてるので、いざとなった時に助けを求められるパートナーやお友達がいたら安心だなーとは思うのですが。
どんな形でも楽しく過ごせるのが一番だと思うので、義父から「結婚はいいものだよね!?」とか聞かれても(あなたの奥様(義母)、結構我慢してる時ありますよ?)とか思いながら「いやーどうですかねー🤔」って誤魔化してます😂笑
義父もいい人ではあるのですが、変なところで突っ走るのでやめてほしいです😂