人工授精後16日目に陽性反応が出た場合、妊娠の可能性があります。病院受診をお勧めします。
人工授精(2回目)を7月27日に行いました。
人工授精から16日後の本日のAM8時に
フライング検査?妊娠検査薬を行ったところ、人生で初めて陽性反応が出たのですが、こちらは赤ちゃんを授かれたと思ってもいいのでしょうか。(流産や子宮外妊娠の可能性がある事は理解しております)
また、いつ病院に受診しに行けばよいでしょうか。
分からない事ばかりで不安になってしまい、どなたかアドバイスお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント
ママリ
おめでとうございます🎉妊娠されてますよ❤️
生理予定日から1週間後ぐらいでいいと思いますよ❗️
はじめてのママリ🔰
妊娠されてますね☺️
おめでとうございます!
私も人工授精したことありますが、人工授精を行った日に次は何日後にきてください。と医師から言われました。
たしか、14日後とかその辺り。
病院によると思いますが、人工授精を行った病院で、診察。
着床したであろう日を特定してそこから何日経ってるか?でhcg値がこれくらいあれば安心。って数値を言われ、血液検査行い、1時間くらい待って結果を先生から伝えられました!
私は人工授精で成功しなかったので、ここからは体外受精の話になりますが、参考までに。。
①hcg値で陽性確定
②①から10日後に胎嚢確認
③②から1週間後に心拍確認
④③受診後、出血あったため一応病院へ行き、問題なかったが念の為1週間後に受診となる。
⑤④から1週間後に受診し、問題ないめ、母子手帳もらって次回から産院へ。2週間以内に産院へ行くよう言われました。
私が通院している病院は不妊クリニックと産婦人科が同じ建物内にあり、出産も同病院で予定のため紹介状は入りませんでしたが、別の病院で出産予定でしたら、紹介状貰う必要あると思いますので、まずは人工授精した病院でhcg値検査するところからですね☺️
色々気になっちゃいますが、無理せずゆっくり過ごしてください💞
長々と失礼しました💦
-
はじめてのママリ🔰
ご親切なお返事ありがとうございます😊
フライングの線が薄くならないか心配で何度も何度も試したくなる現象に陥っています🥲😵💫💦
人工授精を行ったCLでは、生理が来たら1~3日以内に来てくださいと言われいるのですが、一応19日に予約をしてあるので、そのまま受診してみようと思います☺️
こんなに1週間が長く感じる事があるのですね🥲- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます。
私もフライング何回もしました😣
hcgの数値が問題ないと言われても、胎嚢確認、心拍確認といろいろ不安でした。
1週間、長いですよね💦
不安も多いかと思いますが、頑張って着床してくれた卵ちゃんを信じましょう☺️- 8月15日
ママ
おめでとうございます😊
こんなにハッキリ出てるので妊娠してると思いますよ💕
病院は私なら9月に入った頃に一度行ってみます✨
早すぎても心拍が見えなくてまた来てくださいという事になるのでそのくらいなら確実かなと思います🌟
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
やはり、濃い線の方が濃厚なのでしょうか?🥹
ママさんのコメントでも泣かせて頂きました😭❤️
まだ確信がない中で誰にも相談出来ていないので、心温まるコメントありがとうございます🥲💖- 8月12日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨
妊娠されてますよ〜!!
今なお盆休みになると思うので、確認したくてドキドキされてると思いますが休みが明けたら病院に電話されて予約したらいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨️
妊娠されてますの文字を見た瞬間涙が出てきました😭
お盆はどこも開いていないので、不安で仕方ないのでそうさせて頂きます🥲
まだ確信がない中で誰にも相談出来ていないので、心温まるコメントありがとうございます🥲💖- 8月12日
まきまろ🔰
妊娠おめでとうございます🎉㊗️
わたしも人工授精で授かり、生理予定日から1週間くらいを目安にと言われ、10日後に🏥に行きました☺️
その頃には胎嚢もみえたので子宮外じゃなかったと安心しました😮💨
不安な時期だと思いますが無理されないようゆっくり過ごされてください✨
-
はじめてのママリ🔰
まきまろさんご妊娠おめでとうございます🎉‼️㊗️
これが本当かどうか毎日検査薬をしてしまってます🥲
子宮外妊娠では無いことを願って、来週あたりに病院に行って見ようと思います🥰🥰🥰
同年代ベイビー🍼👶になれることを願います🌈🥰- 8月14日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎉妊娠されていますよHEART❤️
の文字を見た瞬間涙が出てきました😭
まだ確信がない中で誰にも相談出来ていないので、心温まるコメントありがとうございます🥲💖