USJのマリオエリアに息子を連れて行きたいです。①パワーアップバンドは息子だけでOK。②アトラクション時間は除外して、15時から入る予定。③パワーアップバンドの楽しみ方や体験談を知りたい。④マリオエリアに入るには別途券が必要。無料より有料が確実か。
USJについて質問です!
わからないことだらけなので、答えて下さった方に、さらに多分めっちゃ聞きます!(; ;)
7歳の息子がマリオ大好きなので、USJのマリオのところに連れて行きたいです。
10月の平日に行きます。
①パワーアップバンドを買うと、さらにいろいろ遊べるんですよね?
それは、息子だけ買って、私は側にいることはできるんでしょうか?私も買わないといけないのでしょうか?
②パワーアップバンドでさらに遊べると思いますが、パワーアップバンドで遊べるところを全部遊ぼうと思ったら、だいたいどれぐらい時間がかかるのでしょうか?
マリオのアトラクションの時間は入れずにお願いします。
15時から入ろうと思ってます。しっかり遊べるのかなと思って。。
③そもそも、パワーアップバンドを買って遊ぶのってどんな感じですか?うちの子めっちゃ楽しんでた!など、経験談を教えてほしいです!
④USJに入るのとは別で、マリオのところに入るにも券がいるんですよね?
調べたら、有料と無料があって、
無料は、整理券をもらうと書いてますが、
15時からUSJに行くし、確実に入るにはやっぱり有料の方がいいのでしょうか。。?
どなたか、どれか1つでいいので教えて頂けると助かります!!
- ゆい(妊娠9週目, 7歳)
コメント
ママリ
①大丈夫です
②15時からでは全然足りないと思います。
小さいものがたくさんありますが、それも1つ30分くらいは並んでます😱
③我が家は並ぶ時間で嫌になってしまいましたが、
バンドがないなら意味ないなって思いましたので子供の数分(3人分)買いました
④15時からパークに入るのですよね?
整理券は残ってないと思いますので、
運良くて抽選ですね。
確実に入りたいならエクスプレスパスが必要かと思います。
入ったところで、マリカなど120分〜とか確実に混んでます。
我が家も毎年10月に行きますが、
10月は一年の中でも混み合う日ですし、
振替などもあり月曜日はすごいです。
退会ユーザー
10月はハロウィンでものすごく混みます😭ユニバは滅多にチケットが売り切れることがありませんが、去年はハロウィン期間の平日のチケットが売り切れていたくらいです😭
15時入園は間違いなく時間足りないです😭
整理券は10時前後にはなくなって、それ以降は抽選になります🥺抽選だと4回に1回当たるかな〜くらいです!確実なのは有料ですね✨
-
ゆい
そんなに混むんですね…!
油断してました😭
ちょっと考え直してみます。。
ありがとうございます!- 8月16日
まる
前提として10月はハロウィンで混みます。あと、秋頃にはドンキーコングがオープンするはずなので増して混むと思います😂
①親は無しでも大丈夫です。列に一緒に並んで順番が来た時にクルーさんに参加する人は?って聞かれるのでその際に親は近くで動画撮ったりみてたら大丈夫です🙆♀️
②バンドありのゲームはいろんなところにあって、全部やるのは時間とかも含めて厳しそうです。
ちなみに8月は年パスが除外日多いのと暑さで通常に比べて混雑ましです☺️
③うちの子、ママ友の子10人くらいみんな年パスで行ってますがみんな楽しそうにしてます☺️
例えばはてなブロック一つにしても持ってない人がやってもブーブーとなるのは少し寂しそうでした🥲
④マリオは整理券か確約の券が必要です。
日によるので一概に無理とはいえないですが…6月の土曜日夕方から散歩がてらに行ったときは整理券残ってたので入れましたし、夕方には人が減ってくるので待ち時間も少なかったです😇
混雑日なら残ってない、抽選も終わってることあります💦
ネットで行きたい日の混雑予想みるのも1つです。
-
ゆい
なるほど…
そんなに混むなんて、なめてました😭
詳しく教えて下さり、ありがとうございます!- 8月16日
ゆい
そうなんですか…!😱😱
たくさん教えてくださり、ありがとうございます!!
10月って混むんですね。。
例えば今月の土日に行くよりは、10月の月曜日の方がまだマシですかね?😣
ママリ
10月の月曜日は土日並みかと思います。
我が家も振替と開校記念日で、
いつも10月の日月火で行くのですが、
月曜日が人が多いです💦
ワゴンのものも45分とか並びますしね😱
バンドと買うのに30分とかは並ぶと思いますよ🥲
8月の方がこの暑さで行く人が少ないのかもですが…
8月は行ったことなくてすみません🙏
ゆい
なるほど…
平日だからと油断してました😭
たくさん教えて下さり、ありがとうございます!!