生後2ヶ月の男の子がムチムチで体重が増えすぎて心配。姉は体重が増えにくく、自由に飲ませていたらスリムに。同じような経験の方のアドバイスを求めています。
こんばんは
完母で生後2ヶ月の男の子の母してます。
息子は出生時3600と大きめで産まれました
1ヶ月検診の際1.5キロ増で5キロ程になり、
2ヶ月の今ショッピングモールの授乳室で体重を測ると
7.4キロになっていました
身体もムチムチしており生後2ヶ月の赤ちゃん👶って感じではなくてこんな感じで良いものなのか育て方がおかしいんじゃないか、将来肥満体型になるんじゃないかと不安です。
ちなみに上に女の子が居ますが上の子は飲んでも飲んでも
体重が増えにくく好きなように飲ませてたので
今回も好きなように飲ませてたらムチムチ男子になりました
もし最初は息子と同じような体重だったけど
だんだん体重の増えが緩やかになって
スラッとしたよ!とかそういう子育て経験談を聞きかせて下さい🙇♀️
- はなこ(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
プーさん大好き
3人目が3945gで産まれて、生後10ヶ月を過ぎるまで、成長曲線がはみでていました(笑)そこからは成長曲線の中におさまり、いつの間にかスラーっとしてます(笑)
完母だったので、好きなだけあげていいとのことで、検診でひっかかったことはありません😊
うちの女の子はずっと小さくスリムで、3人目と育ちかたとは違ったので、比べてもダメかもしれないですね💦
2児ママ
上の子談ですが、完母で歩き出すまで毎月成長曲線ギリギリでした 笑
身長もあったので肥満ではない…よ、と気遣って印をつけてくれた小児科の先生には感謝です 笑
歩き出したらスラッとするので大丈夫ですよー!
コメント