※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

専門学校に通うシングルマザーですが、賃貸で借りれるでしょうか?アルバイト中で、団地ではなく賃貸を探しています。

今、専門学校に通ってるシングルマザーなのですが、アルバイトはしてますが、賃貸って借りれると思いますか?
団地ではなく賃貸で探してます。

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

保証人つけられれば借りられますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり保証人は必須ですよね!
    保証人は頼めそうなので借りれたらいいな😭

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

19歳アルバイトで月収8万円でも、親が保証人でアパート7万円のとこ借りて一人暮らししてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!月収八万で、家賃七万ですか😳すごい!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の援助ありでしたので😌

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私もシングルマザーで専門学校通ってますが、借りれるところと借りれない所がありました😭!!

家賃や大家さんなどにもよるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり借りれないところありますよね〜😭優しい大家さんだといいのですが😢探してる地域限定してるのでどうなることやら😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下の方のコメントみたいんですが私も高等職業訓練使ってて、専門実践とはどう言ったものですか?🥹他にも給付金貰える制度があるのでしょうか?🥺🥺

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門実践教育訓練給付金でハローワークから支給されるものですが、認定校がそんなに多くないみたいなので、今知らないということであれば通ってらっしゃる学校は認定校じゃないと思います💦認定校はホームページとかに大々的に謳ってたりするので💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になり調べてみましたが認定校でした🥺
    でも高等職業訓練と併用が出来るか出来ないかが書いてなくて🤔
    ママリさんの学校は併用出来ていて、職業訓練とハローワーク2つから貰えているとゆう事でしょうか?🤔

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門実践ですが、年間最大40万までもらえる給付金ですよね?

私の住んでる市は併用できるとなってました!
    市のホームページでも記載されていました。
    専門実践は通ってから申請できるかはわからないので、ハローワークに聞いた方が良いと思います!
    また、併用できるかは住んでる市に聞いてみるといいと思います!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私もシングルで専門実践で
専門行ってますが
保証会社つけるところ借りれました!
去年の課税証明か給付金の用紙
なんの専門に通っているか
緊急連絡先だけ元夫になってもらったら通りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わたしも専門実践と高等職業訓練つかってます!
    審査通ったんですね!希望が見えてきました😍

• 8月14日