※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
子育て・グッズ

おもちゃの遊び方について、6ヶ月から遊べる子もいるが、あむあむするだけの子も。普通はどうかは個人差があります。

積み重ねたりして遊ぶおもちゃや、色々な形の穴に入れたりするおもちゃはいつからそう遊べるようになりますか?
6ヶ月から対象だったので、6ヶ月から遊ぶかな?と思っていたのですが、重ねるおもちゃも型はめのおもちゃもあむあむ食べるだけ…
やってみせてもやはり食べるだけ…
6ヶ月だしそんなもんかな?とも思うのですが、6ヶ月からちゃんと遊べる子もいるんでしょうか?
むしろできるのが普通だったりしますか?
よく考えてみるとうちの子おもちゃ全部あむあむするだけかも…絵本もかじりますし💦
あ、ドラムロールみたいなおもちゃは叩いたら押したりしてます。でもそれくらいであとは全部なめなめあむあむするだけです💦

コメント

まー

1歳過ぎくらいからやってました。

• くーちゃん

くーちゃん

ありがとうございます!
    全然6ヶ月じゃ程遠いんですね!良かった…

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月だと一般的にお座りもしっかり出来てない状態だと思いますし、実際しっかり遊び出すのは1歳前くらいだと思います!
うちの子は割と「成長早いね!」と周りから言われてたタイプですが、それでもこういう穴に入れる系は8ヶ月頃初めて穴に入れれて10ヶ月頃に連続で何個か入れるようになったんじゃなかったかな…

• くーちゃん

くーちゃん

そうなんですね!ありがとうございます。
    対象年齢が6ヶ月だったので少し不安でしたが、できないのが普通なようで良かったです!

• 8月11日