※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

AB型の方がペットを飼う際に、カエル以外でおすすめの可愛いペットは何ですか?

AB型の方で、ペットを飼うなら何がいいってありますか?

我が家は旦那がAB型なのですが、ペットとしてアメフクラガエルというカエルを飼いたいと言い出してます...
ペットを迎えるのは賛成なのですが、犬や猫ではなく、カエル。
私が爬虫類や虫は苦手で、確かにアメフクラガエルはカエルの中では可愛いとは思うけど大人?のアメフクラガエル、普通にカエルじゃんってなってます😂

私の父もAB型で、アロワナとか応接間に大きい水槽作って飼っちゃう人でした。トカゲや蛇も。
偏見で申し訳ないのですが、AB型が飼いたいペットって変わってる?😂
旦那にとって犬や猫じゃないなら、せめてインコとか鳥にしてくれない?って提案したんですが、フクロウは好きやけどインコやオウムは嫌らしく。

カエルは阻止したいので、わんちゃんやねこちゃん、インコ以外で飼いやすいよ!可愛いよ!があれば教えて下さい。

旦那や私の実家は、ずっとわんちゃんねこちゃんを飼っている家庭でした。

コメント

ます

私がABですが猫ですね。

飼いたいとは思わないですが爬虫類は見るのはOKです。

実現させませんでしたが、うさぎやハムスターは毛並みが好きで買っても良いかなって思ってます。

私もカエルは嫌ですがトカゲなら許すかなって思いました。なんとなく…

ママリ

私がABですが、何も飼いたいと思いません😂
兄や父もABですが、実家にいた時に犬を飼ってましたがそれ以外は何も飼いたいとか言ってませんでしたよ!
単純に旦那さんの趣味かなって思います💦💦

はじめてのママリ🔰

旦那AB型で 我が家のペットはリクガメとカブトニオイガメです😂笑

旦那は独身時代は ヘビやらトカゲやらタランチュラやサソリを飼ってたと聞きました😂