※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想✩
お仕事

仕事のストレスで休みの日も動悸が止まらず、稼がないといけないプレッシャーで余計にしんどいです。皆さんはどのように息抜きされていますか?

シンママです🤨

仕事のストレスで、休みの日でも動悸が止まらないです🥲

仕事、休みたいなあと思っても、シングルである以上稼がないといけません。そう考えると、余計にしんどいです🥲

みなさん、どのように息抜きされてますか?

コメント

わかります!しんどくても休めない…
転職を視野にIndeedみるのもありです🤣

休みで遊びに出たからといって息抜きになっても根本的な問題からは開放されません!

• 想✩

想✩

上司から嫌わると、少しずつ言及され、退職に追い込まれる先輩を見ていると、いつ私もああなるのか?不安でたまらないです😭
    うちの上司は、人のことを
    「あなた」呼ばわりするんですけど、その呼び方が不快すぎて🥲

• 8月11日

退会ユーザー

精神的に病む前に転職は考えるべき!
    私は金銭面と夜勤で精神的に辛くなり長年居た職場を退職しました。
    私自身、シングルでお金に余裕もないけれど夜勤の辛さから開放されただけで楽になりました!

あなたと呼ぶ時点でブラックを感じます…

• 8月11日
スズ

私もシングルです。
今の職場に勤めてどのくらい経ちますか?
想✩さんの気持ちに共感してくれる同僚はいますか?
質問ばかりですみません💦
もし一緒に頑張れる仲間がその職場にいないとしたら、私だったら転職活動すると思います(実際そうしました)
ちなみに仕事に思い悩んでいる日々を過ごしてた時は、料理をするのが好きなのでいろんなYouTuberの料理動画を見て休日に自分もやってみたり、仕事の日だったら夜子どもが寝た後にカフェラトリーを楽しんだりしてました。

• 想✩

想✩

私の後に同年代の子が2人入ってきました!一応、愚痴を言える同僚はいます🥲

• 8月11日
  • スズ

スズ

愚痴を言える相手がいるなら、まだなんとかここで頑張りたいってことでしょうか。
    仕事を休みたいと思うほど辛いとプライベートも楽しめなくなって辛いんですよね。特にシングルだと、仕事が上手くいってこそ…みたいに感じますよね。
    実際に退職に追い込まれてる先輩がいるとのことなので、あまり良い職場ではないのかなと感じます😢私も息抜きに転職サイトを夜中に眺めて、こんな仕事があるんだ、場所はここなら近くて良いなーと想像したりとか、職務経歴書をちょこちょことスマホのメモに書き溜めて1年弱過ごしてました。
    もっと他にまともな上司はいないんですかね…?

• 8月11日