※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供服を安い店で買っていたが、すぐダメになることもあり、高めのお店で考え中。夏服がセール中で、来年着る用に買うのがいいかな。

来年着る用で子供服買ったりしますか?

今まで西松屋とかバースデイなど安い店で買ってたんですが物によってはワンシーズンでダメになってしまって、子供3人いてるんですがおさがりのことも考えたらちょっと高めのお店で買う方がいいんじゃないかと思い始めてます。
でも定価で何枚も買うのはさすがにキツいので、今だったら夏服がセールしてるので来年着れるように買っとく方がいいかなって😂

コメント

まんまるしかく

コレいい!って思うの見つけたら大きめで次の年用に買ってますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これいい!と思って、でもまだサイズ大きいから買うの迷ってたらお店で見なくなっちゃって買っとけばよかったー!ってなったことあります😂

• 8月11日
そうくんママ

セールで来年用、よく買います!でも小学生以降になると
好みでるので来年用はあまり買いませんが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく買ったのに好み合わなくて着てくれないと悲しいですよね😭

• 8月11日
  • そうくんママ

そうくんママ

上は男の子なのでお下がりなかなかできないですが💦
    小学生になると成長落ち着くので2シーズン、特にアウターとかならいけるので定番ものとか
    スポブラのウィンブレとかなら
    来年用でセールとかで買ったりします😊

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

小さいうちは買ってましたが、120までですね。それ以後は、成長も緩やかで2年くらいは同じサイズだし、好みもあるから、来年用には買わなくなりました。あと、150,140だと女子は流行りもあるので😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそのくらいのサイズ着る年齢になると去年の流行りは着てくれなくなりそうですね😭

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

買わないです😓
結局翌年も服買うので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😅新作でかわいいの出てたり姉妹でお揃い着せたくなったりしたら買ってるかもです😂

• 8月11日
ママリ

夏服セールだと専門店も西松屋価格と変わらなくなるものもあるので保育園着、普段着は買ってます🙆
いつも買ってるブランドで買うのでサイズ失敗したことないです。
オシャレ着は新シーズンの買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セール品だと汚されてもショック少ないし洗濯にも耐えられるし保育園用に購入しとくのもいいですね😊

• 8月11日
ます

来年シーズンはあまり買わないです。
春に『秋に着られたら良いな』ってものは買ったりします。

私はお下がりのこと考えるなら西松屋は買わないですね。。。
少なくてもイオンに置いてあるぐらいの質、ブリーズくらいの質で買ってます。もちろんセールで(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人しかいない時は何も考えずに安いから西松屋で保育園用をけっこう買ってましたが、下ができておさがり出してきたらけっこうもう使えないな…ってのが多くて😭

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

セールで秋用に半袖で兄弟お揃い服を買いました。
枚数は1枚でワンサイズ上で130と100で来年の夏も着れるかなくらいのサイズです。
次男の保育園用に西松屋で購入したら本当にワンシーズン持たないくらい駄目になるの早くてビックリしました😂
もう西松屋やめようかなって思い、やっぱりバースデイにしようってなりましたw

バースデイは生地によりますが2年着れたり、お下がりできるくらい生地良いです✨

男の子ならBEBEのSLAP SLIPの服がセール時期に買うのおすすめです。
お揃いがあったりするし、生地も良くてお下がり出来るし、値段もセールだと安いからバースデイより良いですよ。