※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

調整給付金って、個人事業主は確定申告のときに受け取れるんでしょうか😥?

調整給付金って、個人事業主は確定申告のときに受け取れるんでしょうか😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人事業主が確定申告で受けるのは定額減税じゃないでしょうか。

調整給付は市役所の管轄なので確定申告関係なく、対象なら通知が来ると思います。

• ままり

ままり

そうなんですね!そこら辺が全く分からなくて😭通知がきてないって事は対象じゃないってことですね😂

• 8月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🙏

• 8月10日
ママリ

うちも個人事業主ですが、確定申告の時に定額減税を受ける形です。
なので来年、確定申告後に支払う所得税が安くなるかと思います。
うちは夫と子供2人の3人分なので9万円所得税が安くなる予定です。

• ままり

ままり

ありがとうございます😄✨確定申告気をつけて確認します!

• 8月11日
ままり

旦那が個人事業主です!!
子供2人なので所得税9万円分の定額減税受けれます!!

でも住宅ローンでここ最近所得税0だったので
確定申告の時に受け取るのかな?って思ってたら
調整給付のお知らせが家に届いて
振り込まれました!😅

市によって違うんですかね??

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    調整給付届いてました😳
    本人分だけぽかったので、確定申告でもあるのかな、、、夫が個人事業主なんですが、今年は私も扶養に入れようと思うんですが😥
    ほんとよく分かりません🥲

• 8月12日