※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

搾乳器や手で絞ることはできますか?おにぎり絞りだけでは足りないようです😰

断乳して48時間後に絞りきる。
というのは搾乳器をつかったり、つまんで出したりしてもいいのでしょうか?
今は圧抜きでおにぎり絞り?をしていますが、この絞り方だけでは全然出しきれそうにないです😰

コメント

ママリ

48時間だと完全には止まらないけどそういうやり方なんですかね?💦
基本的に断乳(完全に止める)は72時間ですが…。

72時間のやり方なら、さく乳器使って空っぽになるまで絞って大丈夫です!
乳首はあまり触らないほうがいいので、つまむのはやめたほうがいいですが💦

• ママリ

ママリ

私も詳しくないので分からないんですが、断乳で調べた時に48時間と72時間のやり方が2つ出てきました。
    明日予定があるので出来れば48時間の方法でやりたいと思っています💦

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

助産師さん48時間だと完全には止まらないから長期戦になるよ、とは言ってました💦

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    教えてくれてありがとうございます!

• 8月10日