※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

千葉県の北西部在住の女性が、お盆期間中に市原市の千葉こどもの国キッズダムと東京ドイツ村のどちらに行くか迷っています。夏休み期間の混み具合やおすすめ情報を教えてください。

お盆期間中にどちらに行くか迷ってます🥹

千葉県の北西部在住です。

市原市の千葉こどもの国キッズダム
東京ドイツ村 2つで迷ってます。

東京ドイツ村はイルミネーションの時期に
1度行ったことがありますが、夜だったのでお昼は初めてです。キッズダムは行ったことがありません😖

夏休み期間の混み具合や
ここがよかったよー!楽しかったよー!等
あれば色々教えてください🥹お願いします!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならドイツ村行きます☺️
特に大きいお子さんなら芝滑りとか楽しんで永遠にやりそうです😂
園内も車で移動できるし、広場で遊んだり、ミニ動物園に行ったり…色々体験できるのでオススメです☺️

• くま

くま

コメントありがとうございます😭

園内車移動出来るんですね😳
    イルミネーション時は知らず…
    園内ぐるぐる歩きました🤣笑

芝滑りとか特に上の子が喜びそうです!!ドイツ村にしようかなと思います、ありがとうございました☺️☺️

• 8月10日
マッシュ

キッズダムには行ったことないので分からないですが、ドイツ村だとこの時期じゃぶじゃぶ池もあるので水遊びも楽しめますよー😊
水もめちゃくちゃ冷たくて気持ちいいです!
ミニ遊園地もあるし楽しめます!
ただ日陰があんまりないので要注意ですが💦

• くま

くま

おすすめしていただいたドイツ村に行ってきました!教えていただいた通り日陰があまりなかったので車で移動&こまめな水分補給で楽しめました😆じゃぶじゃぶ池大喜びでした!ありがとうございました!

• 8月22日