九州方面の方お水とかラーメンとか今スーパーにまだありますか?結構買い占めがおきてるんでしょうか?
九州方面の方お水とかラーメンとか今スーパーにまだありますか?
結構買い占めがおきてるんでしょうか?
- ミナミ(6歳)
コメント

ままり
安いお店の安いお水は売り切れらしいですが、天然水系や他の飲み物など普通に売ってますよー😊
ペーパー類もありますし、パン屋ラーメンなど通常通り売ってます☺️
津波が来る位置に身内が住んでいて、小学生の甥が1人で留守番が怖いとのことでうちに避難してて、昨日今日で私は買い物に3店舗行きましたが(欲しいものがそれぞれ別店舗で😂)スーパーで水のケース売りが売り切れている程度でした😊
今の状況だと津波も被害が出るほどではないので物流も止まってないですし、地面がボコボコになって道が寸断されたとかじゃない限りは通常通り水も買えると思います😊
ミナミ
ありがとうございます!
明日から九州に帰省するので何か持って行こうと思っていました😌
ままり
そうなのですね☺️もし実家に備蓄のお水などがないのであれば、買っていくと安心だと思います😊
一応巻き込まれたりした時のためにママさんたち一家の分も余分に積んでおくと良いと思います👍
今のところ特に困ることはないですが、みなさん水やペーパー類、紙皿系は買ってました!
お店の陳列は水以外普段と変わらないです😆
ミナミ
ご丁寧にありがとうございます✨