コメント

はじめてのママリ🔰
インサートではないエスメラルダ買いましたが、枕に寝かせるだけじゃなく、むきぐせとは反対の横向きにさせないと意味がないようで、
うちには合わなかったです。。
友人がジオピロー使ってて頭がぺたーとしてたのが治ったっていってたので、ジオピローにすれば良かったなって思いました😢
はじめてのママリ🔰
インサートではないエスメラルダ買いましたが、枕に寝かせるだけじゃなく、むきぐせとは反対の横向きにさせないと意味がないようで、
うちには合わなかったです。。
友人がジオピロー使ってて頭がぺたーとしてたのが治ったっていってたので、ジオピローにすれば良かったなって思いました😢
「エスメラルダ」に関する質問
昼も夜もジオピローとエスメラルダで変えて枕使ってるのによくなってる気がしない、、、 右むくから右が平ら 毎回、お母さんとおばあちゃんに、また右向いてるよ!とか、一生だから歪はかわいそうとか枕使っても右向いてるか…
斜頭酷めだと思いますか?軽度ですか? まだどうにかなりますか? 向き癖があります、日中はそれと違う方に向けたりして頑張ってます。 夜間はエスメラルダ使ってますが起きたら枕より落ちてて向き癖の方向いてます。 今…
下の子がかなりハチ張りの絶壁になってきてしまいました🥲 上の子ばかりであまり構ってあげれないのもありますがまず私に限らず誰にされても抱っこがあまり好きではないようで寝かしつけも普段も寝かせっぱなしなのが原因…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳横向きにさせるのは難しそうですよね😳
絶壁ではないのですが、右に向き癖があるので右側がぺったんこになってて💦
ジオピローは絶壁防止に特化してるのかと思いまして🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!友人の子もそんな感じだったので、それでしたら断然ジオピローおすすめです!
一歳になる頃には全然気にならなくなってました👶
うちは斜頭で、向きグセがひどく枕で直せなくて結局ヘルメットしました⛑️
はじめてのママリ🔰
絶壁でなくてもジオピローは効果あるんですね!💡
ヘルメットされたんですね!
うちも向き癖ひどくて斜頭っぽい感じにも見えるんですよね、、😂
ヘルメットは大変ですか?🥲
はじめてのママリ🔰
ジオピローは片側がぺたっとなっても効果あると思います!
エスメラルダも合う子は合うと思いますが、うちが合わなくて周りにも使っている子がいないので、ジオピロー推しですみません💦
ヘルメット、始めたばかりなので子供も大人も慣れていなく、かつ暑い時期なので結構大変です😢
もし気になるなら、頭の形外来いかれたらいいと思います!
検査だけなら保険適用だと思いますし。
うちはそこで斜頭具合が重度と診断されて、ヘルメット決断したのですが、中等度とかだと枕でどうにかしようと思ってたので、
もし気になってるのでしたら専門医に診ていただくのもおすすめです。
はじめてのママリ🔰
ジオピローは片側でも効果があるのですね!🥹ジオピロー購入してみようと思います!
ヘルメットは赤ちゃんはとても汗をかくしこの時期本当に大変ですよね💦寝る時も付けたままですよね?😭
検査だけなら保険適用されるのですね!知りませんでした!
今度4ヶ月検診があるので、その時にあたまのかたち外来を勧められたら考えてみたいと思います!
色々と教えていただきありがとうございました!😊