美容やメイクに関心があるかどうかのレベルについて相談しています。自身は基本的なメイクをしているが、特別なことはしていないと述べ、娘に影響を与えるほどの美容への関心はないと思っていたが、意外な反応を受けた。
美容好き、メイク好きってどのレベルからですか?
丁寧にスキンケアしてるわけでもなく、こだわってデパコスを集めてるわけでもなく、日々メイクの研究してるわけでもなく、普通に最低限のことしかしてないつもりです。
化粧品もドラッグストアで売ってるようなものでSNSで人気なものをとりあえず試したりって感じで、洗顔→化粧水→日焼け止め→ファンデ→眉毛→アイシャドウ→アイライン→マスカラ→シェーディング→チーク→ハイライト→口紅ってやってるだけです。
娘もおしゃれやコスメに関心があって、「やっぱりママがそういうの好きだと子供も興味持つよね〜!私はほぼやんないから全然興味持たないよ(笑)」って言われたんですが、私が子供に影響与えられるほど美容に関心があるとは思ってなかったので😳
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
美容好きとなると
エステなどに通っているイメージです🤔✩.*˚
退会ユーザー
私の思う美容好きは、お金を惜しまず美容に関して色々やってる人です😊
デパコスはもちろんですが、美容皮膚科みたいな自費の治療受けてたり…
その何もしてないお母さんからしたら、普通にちゃんとメイクしてる人=メイク好きって感じなんだと思います!
はじめてのママリ🔰
アイライン・シェーディング・ハイライトあたりをしている人は化粧しっかりって感じのお顔のイメージがあります。私の周りのママ友とか私自身もメイクはかなり薄化粧なので、マスカラ自体つけるともう逆に濃くなって老けて見えるのでつけてません。口紅も付けないですね、リップだけ。
化粧しっかりだからメイク好きに繋がってる感じじゃないですかね!
いちご
どのレベルとかかんがえたことなかったです!本人が好きっていうならそうなんだーって思う程度です🤣
私もメイクとか週1回するかしないかのレベルですが、娘はメイクやネイル好きです❤️
子供っていろんなところから影響受けますもんね✌️
ちなみにうちはYouTubeやプリキュアからです笑
はじめてのママリ🔰
そのままの意味じゃないですか?
プチプラだろうが必要最低限だろうが、化粧をすること美しさを保つことが好きかどうかじゃないですか?
主さんが化粧をすることが好きじゃないならどれだけたくさん持ってても好きとは言えないと思います。
化粧がっつり≠化粧好きですね。
仕事上などやむを得ない事情でイヤイヤ化粧してる人もいます😅
コメント