コメント
はじめてのママリ
旦那さんの浮気辛いですよね。私はまだ2ヶ月くらいしか経ってないですが、突然物凄く不安になる時があって気になって浮気相手のSNS見たりしちゃいます、、
4年経ってもフラッシュバックはありますよね。答えになってなくてすみません🙇🏻♀️
法律に詳しいわけじゃないですが、奥さんと出来ないから不倫して良いなんて事になったらなんでも許されてしまうと思うので、旦那さんが不倫したら当然慰謝料はもらえると思います。
はじめてのママリ
旦那さんの浮気辛いですよね。私はまだ2ヶ月くらいしか経ってないですが、突然物凄く不安になる時があって気になって浮気相手のSNS見たりしちゃいます、、
4年経ってもフラッシュバックはありますよね。答えになってなくてすみません🙇🏻♀️
法律に詳しいわけじゃないですが、奥さんと出来ないから不倫して良いなんて事になったらなんでも許されてしまうと思うので、旦那さんが不倫したら当然慰謝料はもらえると思います。
「慰謝料」に関する質問
以前もママリで聞いていただいたのですが、 現在2歳の娘、2ヶ月の息子がいます。臨月にデリヘルもしている飲み会のコンパニオンと旦那が関係を持ち何度も会って行為をしています。 女性の方が旦那好き好きって感じで、旦…
旦那が不倫して 相手の女から慰謝料をとりたくて 弁護士さんを雇う場合、 相手の女がもし支払い能力がなくても慰謝料とれますか? 弁護士費用は25まんです、赤字にならない程度にとりたいです
後押しして欲しいです 旦那のDV 普段からと言うわけではなく、前より頻度は減ったものの 言葉の暴力(ぶす、でぶ、死ね、消えろ、母親失格、母親辞めろ) 精神的暴力(キレて作ったご飯投げつける、椅子破壊、壁殴る…
家族・旦那人気の質問ランキング
N26
まだまだかなり辛い時期ですね😢
ネットで見たら、
原則、相手配偶者の性交渉拒否を理由に不貞慰謝料請求を拒否できない。
例外として、不貞行為以前に
セックスレスが原因で婚姻関係の破綻が認められる場合、慰謝料請求を拒否できる可能性がある。
と書いてたんですが、何を持って破綻となるのかは分からないんですが、相手に破綻してた!と言われれば慰謝料貰えないんですかね、、
はじめてのママリ
ネットの情報がすべて正しいとは限らないと思うので弁護士さんに相談してみるのが1番ですよね。でも、性交渉を拒否するようになった理由って夫の不倫なわけだからいずれにしても旦那が悪いじゃんってなりそうですが💦
旦那さんは不倫されて再構築するってなってからは変わりましたか?